Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Физическое лицо

20.04.2012, 09:15
Добрый день, помогите пожалуйста. Организация ООО на общей системе налогообложения. Может ли за товар оплатить со своего расчетного счета физическое лицо и получить товар ??
Татьяна  629e  
20.04.2012, 09:23
У физического лица без статуса ИП не может быть расчетного счета
20.04.2012, 09:28
Может быть не расчетный, а просто какой-нибудь счет. Так можно сработать с таким покупателем?
Татьяна  629e  
20.04.2012, 09:31
навскидку не вижу препятствий.
ведь расплачиваемся же мы банковскими картами в магазинах? то же самое - безналичный расчет с карточного счета.
Sveta-  
20.04.2012, 09:34
Olimp  
20.04.2012, 10:24
да, можно. Обычно платят с текущего счета. Если есть дебетовая (кредитная) карта можно заплатить через инетерент-банк, как правило он есть.
Есть банки принимают платежи без открытия расч счета, например как сбер за комуналку.
А что вас напрягает в данной операции?
20.04.2012, 10:59
Дело в том что ООО на общей системе обычно работает с юридическими лицами по безналичному расчету. На получение товара выдают доверенность или ставят печать на накладной.
Татьяна  629e  
20.04.2012, 11:07
Ну физлицо вам на накладной напишет свои паспортные данные, ФИО полностью и распишется.
дополнять унифицированные формы доп.реквизитами не запрещается.
olenkabah  
20.04.2012, 12:03
Может.а почему бы нет.на накладной свою подпись.
Nad.K  
20.04.2012, 13:45
Паспортные данные физлицо писать не обязано. И вообще не хватало еще за сбор персональных данных физлиц огрести от проверяющих жаль
Зачем продавцу паспортные данные покупателя? Ему и ТОРГ-12 не нужна в данном случае.
Татьяна  629e  
20.04.2012, 13:48
продавцу нужно подтверждение, что товар отгружен и лицо его получило.
если доков не будет, а покупатель потом начнет выдвигать претензии, что он оплатил, но ничего не получил, тогда как? так что в любом случае подтверждение в получении товара должно быть.
а почему Вы считаете, что покупателю не нужна накладная? я не знаю, каким товаром торгует фирма, но а если товар окажется дефектным? как претензии предъявлять?
20.04.2012, 14:18
Но если физ. лицо оплатит на р/с ООО за товар, не попадёт-ли это автоматически под ЕНВД?(Продажа физ. лицам, т. е. розница, при которой предусмотрена как оплата наличными, так и с помощью платёжных карт)
Татьяна  629e  
20.04.2012, 14:21
Дмитрий 123
Но если физ. лицо оплатит на р/с ООО за товар, не попадёт-ли это автоматически под ЕНВД?(Продажа физ. лицам, т. е. розница, при которой предусмотрена как оплата наличными, так и с помощью платёжных карт)

Здесь надо проанализировать кучу факторов.
Может быть организация в принципе не может быть переведена на ЕНВД (есть ряд норм НК).
и потом оплата не картой, а через банк без открытия счета не будет подпадать под розницу.
и еще, может они собственной продукцией торгуют, что тоже под ЕНВД не подпадет.
20.04.2012, 14:33
А я вот пытаюсь Интернет-магазин под ЕНВД подогнать, пусть даже в урезанном виде. Очень уж не хочется с самого начала ККМ использовать. Это дополнительные расходы и проблемы. А ЕНВД я и так плачу всё равно. Но пока не получается. Не сталкивались с такой проблемой?
Татьяна  629e  
20.04.2012, 14:40
Дмитрий 123
А я вот пытаюсь Интернет-магазин под ЕНВД подогнать, пусть даже в урезанном виде. Очень уж не хочется с самого начала ККМ использовать. Это дополнительные расходы и проблемы. А ЕНВД я и так плачу всё равно. Но пока не получается. Не сталкивались с такой проблемой?
Самолично я не сталкивалась. Вам в соседней ветке дают рекомендации.
Есть материалы в Конс+. Можно там почитать если что. Не все статьи в Конс+ бестолковыесмайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  **   **   **     **  ***   ***  **    ** 
       **  **  **    **     **  **** ****      **   
       **  *****     **     **  ** *** **     **    
 **    **  **  **    **     **  **     **    **     
 **    **  **   **   **     **  **     **    **     
  ******   **    **   *******   **     **    **