|
Саша-Александра (8fad9)
|
|
|
|
Саша-Александра (8fad9)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
Саша-Александра
Добрый день!
У меня еще вопрос, очень надеюсь на помощь:
работаем с июля 2011, численность 2 человека,не малое:
- не создавала резерв в 2011 и годовой сдала без создания резерва.
Надо-ли и как исправить, или может быть можно просто сделать на конец квартала 2012г.
Пояснения к балансу надо ежеквартально делать или только за год?
Заранее спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
По какому критерию считали существенность?![]()
Я хочу исправить как существенную:
Все не так.![]()
Щас сойду с ума с этим резервом, еще вопрос:
сотрудник заработал с 20.07.11 по 19 марта 12г. 18,64 дня отпуска (8*2,33),
с 26 марта по 6 апреля (12дн.)отгулял
за ск.дней сформировать резерв на 31 марта?
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
|
|
91-96![]()
1. Если я признаю не существенной, то начисляю 01.01.12г.
проводка 44 -96 или 91-96 ?
Да, можно так.![]()
3. При способе начисления резерва по кол-ву дней неиспользованного отпуска, ежемесячно включать 2,33 дня, не взирая на использование отпусков?
|
SX (c81d6)
|
|
Саша-Александра
Проводку можно делать любой датой, например 01.01.12.
Можно я подведу итог, совсем запуталась:
1. Если я признаю не существенной, то начисляю 01.01.12г.
проводка 44 -96 или 91-96 ?
2. Можно ли установить существенность по отношению к валюте баланса, а не к его опред.строкам?
3. При способе начисления резерва по кол-ву дней неиспользованного отпуска, ежемесячно включать 2,33 дня, не взирая на использование отпусков?
|
|
Татьяна 629e
|
SX
1) это на Ваш выбор- В связи с тем_ что сумма несущественно - Вы выполните нормы бух учета в обоих случаях - так что 44 или 91 зависит от Вашей учетной политики
и при чем тут учетная политика? только прочие доходы/расходы. след-но счет 91. Рэн правПБУ 22
14. Ошибка предшествующего отчетного года, не являющаяся существенной, выявленная после даты подписания бухгалтерской отчетности за этот год, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка. Прибыль или убыток, возникшие в результате исправления указанной ошибки, отражаются в составе прочих доходов или расходов текущего отчетного периода.
|
|
Татьяна 629e
|
SX
2) существеннось - эт величина абсолютная- Сумма существенна - если при искажении отчетности (не только баланса) на эту величину - это может повлиять на принятие экономических решений пользователями отчетности
ПБУ 22
3. Ошибка признается существенной, если она в отдельности или в совокупности с другими ошибками за один и тот же отчетный период может повлиять на экономические решения пользователей, принимаемые ими на основе бухгалтерской отчетности, составленной за этот отчетный период. Существенность ошибки организация определяет самостоятельно, исходя как из величины, так и характера соответствующей статьи (статей) бухгалтерской отчетности.