Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Требование из наложки

Жанна35 (d5fcf)
13.04.2012, 08:54
Пришло требование из налоговой представить расшифроки строки сумма безнадежных долгов. Просят: акт инвентаризации и приказ руководителя. Акт инвентаризации всех долгов представлять не хочу и должны ли мы предоставлять им акт инвентаризации со всеми долгами?
Татьяна  629e  
13.04.2012, 09:09
Вы списываете безнадежную дебиторку во внереализационные расходы?
Нафига им инвентаризацию всех долгов. Хотя как вы им представите только по безнадежным? Сделаете копию только тех страниц, где они присутствуют?
Зачастую налорги запрашивают также доки, подтверждающие возникновение задолженности: договоры, накладные(как вариант акты выполненных работ) и пр. хрень.
Так что ИМХО весь акт инвентаризации им ни к чему.
Жанна35 (d5fcf)
13.04.2012, 10:54
Да во внереализационные, причем я списала в декле за 9 месяцев, разумеется я не делала акт по форме ИНВ-17 за 9 месяцев, есть определенный актик где выявляется сомнительная задолженность для вкл. в резерв по бу, но для ну резерв не создаем. Вот я теперь думаю какой акт инв. им нужен...
Татьяна  629e  
13.04.2012, 11:04
им видимо нужен тот акт, где раскрывается, что ДЗ квалифицируется как с истекшим сроком ИД.
ИМХО, могут еще и справку к ИНВ-17 запросить, и доки, подтверждающие возникновение этой ДЗ. В общем, не любят они списание в расходы безнадежных долговсмайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **  ********  ********   **     ** 
  **  **   **     **  **        **     **  **     ** 
   ****    **     **  **        **     **  **     ** 
    **     *********  ******    **     **  **     ** 
    **     **     **  **        **     **  **     ** 
    **     **     **  **        **     **  **     **