Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

вопрос про ОКВЭД- очень срочный!!!

Автор (9b282)
15.03.2012, 13:00
Здравствуйте!
Уважаемые знатоки бух учета и его примудростей
Очень нужна ваша помощь, не могу разобраться с отнесением вида деятельносто и ОКВЭД
наш вид деятельности 45,31- производство электромонтаж работ. (уснавливаем охранно пожарные системы...)
но кроме этого, мы эти системы и обслуживаем.
Ежемесячно поступает выручка от Технического обслуживания Охр пожарной системы....

Относится ли данная выручка к ОКВЭД 45,31, или у Технического обслуживания свой ОКВЭД?

Выписка из нашего ЕГРЮЛ вопрос не решила, про ТО там не слово...

Принципиальность этого вопроса в льготе по пенсионным взносам, тк выручка за ТО порой преобладает над непосредственно выручкой за выполнение монтажа систем.

Спасибо огромное!!!!!!!
Nad.K  
15.03.2012, 13:27
Ну вот скажите, почему по Вашему производство электромонтажных работ не есть тех.обслуживание?
И не надо такого большого значения придавать ОКВЭД. Это всего лишь классификатор
Автор (9b282)
15.03.2012, 13:39
Nad.K, я ОКВЭДу не придаю большого значения, НО! если тех обслуживание-это отдеальный вид деятельности, и вдруг имеет ОКВЭД отличный от 45. то вся выручка что поступает от ТО под выручку, подпадающую на льготу по ОПС не подходит:-((((

вот я и заморочилась.

я не знаю, то ли это отдельный вид деятельности,и отдельный ОКВЭД, то ли это сопуствующие услуги/работы Электромонтажным работам, под тем же ОКВЭД.....

ух...Nad.K не кидайте плиз в меня тапки, если я полную глупость пишу:-(
Автор (9b282)
15.03.2012, 13:42
я не знаю, то ли это отдельный вид деятельности,и отдельный ОКВЭД, то ли это сопуствующие услуги/работы Электромонтажным работам, под тем же ОКВЭД, или техническое обслуживание- это и есть то самое производство электромонтаж работ....
Nad.K  
15.03.2012, 13:47
Ну так рассмотрите классификатор под лупой. Найдете подходящий код, значит код другой
Автор (9b282)
15.03.2012, 13:54
Nad.K, спасибо((
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **        **  ********  ********   **      ** 
 **     **        **  **    **  **     **  **  **  ** 
 **     **        **      **    **     **  **  **  ** 
 *********        **     **     ********   **  **  ** 
 **     **  **    **    **      **         **  **  ** 
 **     **  **    **    **      **         **  **  **