Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

НДС

05.03.2012, 14:39
Добрый день,подскажите пожалуйста,организация на УСН 15%,платим НДС в бюджет с аренды помещения.Налоговая выставила требование,что задолжность.Подскажите,может быть эта задолжность за товары,которые мы приобретаем?Столкнулась с этим в первый раз,в налоговую позвонила,разговаривать не хотят,подскажите если можете.Заранее спасибо.
Nad.K  
05.03.2012, 15:12
Ну вот зачем Вы создаете вторую тему? ((
Вопрос просто фантастика у Вас, без обид.
05.03.2012, 16:59
Мне фантастика не нужна,я хочу получить ответ,а вам смешно.Где искать концы,очень прошу если можете подскажите.Может я не совсем объяснила ситуацию.Дело в том,что организация на УСН 15%,парикмахерская,арендуем помещение,с него платим НДС в бюджет.НДС платили только с аренды.Я человек в этом новый,предыдущий бухгалтер уплачивала только НДС с аренды помещения и отмечала его в декларации.Вы не подскажите,если у поставщика приобретаем материалы,оплачиваем их поставщику,то в Налоговую нужно перечислять НДС за материалы,,предыдущий бухгалтер этого не делал,может из за этого образовалась задолжность.Подскажите,пожалуйста.
И еще подскажите пожалуйста,если за организацией числиться задолженность в сумме 10000 р.,в том числе по налогам (сборам) 10200 р.Подскажите,я должна уплатить две эти суммы по разным КБК.Заранее спасибо.
Nad.K  
05.03.2012, 17:08
Евгения, дублирование вопроса есть неуважение к отвечающим Вам людям. Я Вам уже написала, что надо делать в другой теме
Про материалы и нДС просто абзац, я так чувствую, что Вы не бухгалтер (((
Как вообще такая мысль в голову пришла?
05.03.2012, 19:55
Конечно,вам большое спасибо за ответ,но с этим вопросом я к сожалению не сталкивалась,поэтому и спрашивала несколько раз.К сожалению не все такие умные,извините,если Вас обидела,если это Вас задевает могли бы мне не отвечать.А бухгалтер я или нет это волновать не должно ни кого,я учусь.Еще раз извините за тупые вопросы.
Nad.K  
05.03.2012, 21:18
Ну так учиться-то на кошках надо, а не на настоящих фирмах ((
Впрочем, дело хозяйское.
Sveta-  
06.03.2012, 09:42
Исходя из ваших же слов, предыдушая бухгалтер нормально разбиралась в вашем бух и налоговом учете и делала все правильно. Свяжитесь с ней и очень вежливо попросите передать вам дела.
06.03.2012, 18:31
Вы платите НДС как налоговый агент, я правильно Вас поняла?
Вы сдаете саму декларацию по НДС? Если да, что в ней указываете, внимательно сверьте кбк, окато и все данные с платежками. Может в декларации указывали реквизиты своей налоговой, а платите в налоговую арендодателя, по-этому и задолженность. Про материалы и прочее - это чушь. В УСН нет учета по НДС. Лучше всего объясниться с налоговой лично, взяв сверку по налогам, тогда и разберетесь.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **     **  **     **  ********   **      ** 
 **        **     **  **     **  **     **  **  **  ** 
 **        **     **  **     **  **     **  **  **  ** 
 ******    **     **  *********  ********   **  **  ** 
 **         **   **   **     **  **         **  **  ** 
 **          ** **    **     **  **         **  **  **