Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Исправление ошибок в отгрузке и с/ф!!!

marinana  
15.02.2012, 16:01
Здравствуйте!Подскажите плиз!
Не могу понять алгоритм исравления ошибок: например, в 1-ом квартале отгрузили товар физическому лицу на сумму 400 000 ру.и соответственно сделали с/ф, а в 4-ом квартале нашли ошибку ... надо было отгрузить на 50 000 меньше, т. е .на 350 000 .. Что я должна сделать в 4-ом квартале.. ??? сторно всей суммы: 62.1 - 90.1 - сторно 400 000 рублей и затем отгрузку оформить на 350 000 или сторно только 50 000 рублей?
ЦМ (34662)
15.02.2012, 16:54
marinana
в 1-ом квартале отгрузили товар физическому лицу на сумму 400 000 ру.и соответственно сделали с/ф, а в 4-ом квартале нашли ошибку ... надо было отгрузить на 50 000 меньше, т. е .на 350 000 .. Что я должна сделать в 4-ом квартале.. ???
сначала разобраться с фактическими действиями соответствием их договорным условиям, приемке, оплате и т.п.
marinana  
15.02.2012, 17:04
Да там разобрались.. с нашей стороны просто ошибка....(у нас торговля автомобиля).. клиент заплатил в кассу 350 000 руб. 50.1 - 62.1.. но так как у нас машин может в день продаться до 5-7 в день, то бух просто запутался и отгрузку оформил на 400 000 рублей.. (к тому же была машина по программе Минпромторга) ... в общем здест не нужен корректировочный с/ф.. и никаких допов в договору.. .. вот..
ЦМ (34662)
15.02.2012, 20:05
надо разобраться до конца, не пошла ли дешевая машина тому, кому нужно дорогую. раз ваш бух в 3-х машинах путается.
А потом можете пугать до инфаркта вашего физика исправлением ТЕХНИЧЕСКОЙ ОШИБКИ в с-ф (они бидолажки непривычные, а машина-покупка дорогая и ответственная вставило!).
исправления за 2011 год- по п.29 ПП914, то есть в обоих экземплярах вашей рукой с заверением, печатями и прочей мутотой.
Впрочем, физика не должны тягать на встречку (хотя ХЗ, какой там порядок проверки у Минпромторга по льготной продаже) и вычет ему нафиг не нужен (если это именно физик).
А потом правьте книгу продаж (доплист), декларацию за 1 кв-2011 (уточненка по переплате в любое время -не нарушение) и требуйте зачет/возрат переплаты НДС. Статьи 81, 78 НК РФ в помощь.

Еще бухучет нужно править, если у вас переплата по НДС там полезла.

Хмм..Но у вас же должны были не биться 62,90 и 68, книга продаж и декларация...
короче, на месте нужно смотреть, где ваш бух накосячил, и что там с кассой, а также с доками для льготной продажи машин...
marinana  
15.02.2012, 22:50
С НДС это потом.. мне надо знать как правильно делается исправление в бухучете. с выручкой.. я написала выше два варианта.. какой из них.. когда разбирусь с этим то потом и до правки счетов-фактур дойдем
а 62,1 конечно не бьется.. так и ошибку нашли что висит физик не закрытый.. Сейчас в принципе на физика "забили" он получил тачку и по чекам кассовым и договору купли-продажи все в шоколаде... у него.. Что с выручкой как правильно???? АААА
ЦМ (39888)
16.02.2012, 00:05
marinana
С НДС это потом.. мне надо знать как правильно делается исправление в бухучете. с выручкой.. я написала выше два варианта.. какой из них.. когда разбирусь с этим то потом и до правки счетов-фактур дойдем
а 62,1 конечно не бьется.. так и ошибку нашли что висит физик не закрытый.. Сейчас в принципе на физика "забили" он получил тачку и по чекам кассовым и договору купли-продажи все в шоколаде... у него.. Что с выручкой как правильно???? АААА
На основании каких документов (накладной сдал-принял, с-ф?) вы делали записи Д62 К90-1, Д90-3 К68ндс?
На основании каких документов вы хотите сейчас что-то сторнировать?
ЦМ (39888)
16.02.2012, 00:13
упс, какой с-ф физику, который платил по чеку?
что я за бред впопыхах пишу? (((
marinana  
16.02.2012, 09:14
Да сначала делали записи 62-90.1
и с/ф 90.3 - 68.3
А исправлния делаются бух справкой, а как еще? ручками.. Хочу сторнировать выручку.. но не не знаю как на полную сумму а потом этой же бухсправой ставить правильную или.. только на 50 000 ??
Дядя Зю (952d0)
16.02.2012, 13:43
Вижу, пора срочно отменять всё налоговое законодательство, пока ещё не полностью русский генофонд загубили.
marinana  
16.02.2012, 13:49
)))))))))) .. лучше подскажите: хочется выработать один алгоритм.. и делать правильно (между прочим звонила в налоговую)))) они тоже там сделай-те так или эдак... дали ссылку на письмо.. в консультанте найти не смогла)))
Random  
16.02.2012, 14:04
Вот причем тут налоговая?
Вы вообще о бухучете или о чем?
Если о БУ, то какое отношение к нему имеет налоговая?

Вообще вопрос как делать сторно - на всю сумму или на часть - достаточно философский.
И зависит от ситуации. И от программы. смайлик
Как правило сторнируется операция, введенная на основании конкретного документа.
В Вашем случае целесообразно найти "неправильный" документ (на отгрузку), отменить его (сторнировать целиком) и ввести другой документ, правильный.
marinana  
16.02.2012, 14:16
так хоть к чему-то кокретному пришла со вчерашнего дня))))) окей.. а счет-фактура... я так же должна сделать сторно на всю сумму и ввести новую а затем сформировать доп лист к тому периоду в котором была ошибка??
Просто я запарилась.. я пробовала все варианты. то так в доп лист не попадает то.. то это.. . читала кучу всего, как правильно вносить исправлению .. с НДС.. В консультанте разъяснения, что не надо новых счетов-фактур
Random  
16.02.2012, 15:14
Про счет-фактуру читайте Постановление 1137.
Там специально есть про исправления.
И я так и не понял, что у Вас произошло: Вы сф сделали неправильно (и тогда надо корректировочный), или сф правильный, но неправильно занесли в книгу продаж (тогда надо доп.лист)

ЗЫ Для того чтобы что-то посоветовать на тему "доп.листов и пр.", надо хотя бы знать, в какой программе Вы работаете.
ЦМ (34662)
16.02.2012, 15:31
Random
Про счет-фактуру читайте Постановление 1137.
Там специально есть про исправления.
Та елки жеж!

Они физику продали,там у афтара какой-то чек ККМ прозвучал, можа, еще какие отгрузочные спецдокументы автосалона.
По-любому под сторно нужен документ. И не исключено, что ОДНА бухсправка будет хиловата, особенно, если у них отгрузочный документ типа "сдал-принял" (продажа та именная по льготе)...
marinana  
16.02.2012, 15:33
Программа 1С:7.. а корректировочные не нужны в этом случае - это точно....Ладно Спасибо за помощь.. попробую, если что отпишусь)))))
Random  
16.02.2012, 15:33

Та елки жеж!
А это не ко мне, это к аффтару бе!
Я тоже никак не пойму, о каких сф речь.
marinana  
16.02.2012, 16:09
У нас розничная торговля а/м.. и попадаем под уплату налога НДС.....!! и если продаем а/м, то обязаны оформить в программе отгрузку и выставить с/ф.. а вот отдавать их физику это другой вопрос!! они ему не нужны и ничего мы им не отдаем, но у себя это все отражаем..
marinana  
16.02.2012, 16:09
Поэтому и справление будет все в одностороннем порядке - у нас только
Random  
16.02.2012, 16:15

и если продаем а/м, то обязаны оформить в программе отгрузку и выставить с/ф
1. Обязанность "оформить в программе" - это кто такое прописал? вставило!
2. Не обязаны Вы при рознице выставлять сф.

ЗЫ Уточнюсь по п.2. Не обязаны были - до 1137.
Только сейчас заметил - в 1137 слово "розница" вроде как не употребляется. Надо разбираться (мне это не особо актуально, розницы нет)
ЦМ (34662)
16.02.2012, 18:42
Random

2. Не обязаны Вы при рознице выставлять сф.
ЗЫ Уточнюсь по п.2. Не обязаны были - до 1137.
у афтара - ситуация по 2011, исправления по старым правилам -по ПП 914
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **        **   *******   **    **  **      ** 
 ***   **        **  **     **  **   **   **  **  ** 
 ****  **        **  **     **  **  **    **  **  ** 
 ** ** **        **   ********  *****     **  **  ** 
 **  ****  **    **         **  **  **    **  **  ** 
 **   ***  **    **  **     **  **   **   **  **  **