Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Подскажите, как действовать....

S.M.  
08.02.2012, 15:59
Перечислили аванс поставщику за материал, в указанный срок материал не поступил... мы ждали... ждать устали, попросили вернуть деньги, сказали не вернем. Мы написали сначало письмо с просьбой вернуть, потом претензию, результат - 0. На письма не отвечают, директор к телефону не подходит. Сумма смешная, просто такое хамство бесит! Куда можно пожаловаться? В суд? в ОБЭП? Или еще куда?
Denp (86b2c)
08.02.2012, 16:26
Договор то есть хоть?
S.M.  
08.02.2012, 16:42
нет. Есть платежка.
Random  
08.02.2012, 17:06
Через суд (если оно того стоит).
Если фирма "слилась" и на счетах 0, то от судебного решения толку будет мало.
S.M.  
09.02.2012, 13:12
Самое ужасное, что сейчас многие чувствуют безнаказанность. Фирма крупная, известная торговая марка. Какой-то беспредел, возврат в "90-е"... Сумма не большая (40000 руб.), может и не стоит искать себе лишние проблеммы... но директор хочет "наказать"... пойдем в суд.... только не надо ли сначала в прокуратуру или ОБЭП или еще куда-то писать? Сразу исковое заявление?
Denp (86b2c)
09.02.2012, 13:46
сначала однозначо арбитраж, хищения пока еще нет, какая прокуратура нафик?
Lvita  
09.02.2012, 14:04
Ну, я бы для начала побеседовала с инициатором сделки, потом со своими бухами, оплатившими без договора, потом с тем диром (с обещанием инет-пиара), дальше по обстоятельствам...
09.02.2012, 14:08
S.M.
Самое ужасное, что сейчас многие чувствуют безнаказанность. Фирма крупная, известная торговая марка. Какой-то беспредел, возврат в "90-е"... Сумма не большая (40000 руб.), может и не стоит искать себе лишние проблеммы... но директор хочет "наказать"... пойдем в суд.... только не надо ли сначала в прокуратуру или ОБЭП или еще куда-то писать? Сразу исковое заявление?

Блин, из за таких денег, - такие нервы!!! Если фирма крупная не боитесь потерять других клиентов? Ведь у них наверное есть "разные" службы и знакомства в прокуратере , ОБЭПе? И о нас информация пойдет на рынке ваших услуг ...

Лучше по закону, вначале претензию, не оплатят, тогда в суд. ЭТо мое мнение.Ваше право...
S.M.  
09.02.2012, 14:11
У нас покупка материала по счету. Договор, на сколько я понимаю, не обязателен.
Директор вообще не хочет общаться, на письма не отвечает, к телефону не подходит. Менеджер (их) обещал разобраться и пропал...
Про суд поняла. Спасибо.
S.M.  
09.02.2012, 14:15
Надежда, вот поэтому и хотим, просто не очень приятно... там 40, там 30 и т.д. А им копеечка падает, все молчат... очень удобно получается...
не очень поняла про информацию на рынке... мы должны всем платить, нас "кидать", а мы должны молчать и бояться что о нас кто-то плохо подумает, что мы 40 т.р. зажали...

претензию писали... прошел месяц... тишина...
09.02.2012, 14:20
Я про прокуратуру и ОБЭП - зачем такие страшилки то?!

а деньги можно вернуть и через суд.
Lvita  
09.02.2012, 14:23
Договор, конечно, не обязателен, но я на нем настаиваю, особенно с "первышами" во избежание подобных ситуаций. Не знаю, что у Вас за фирма, но если дир экспат (как мы с дхл-ом долбались), то без договора Вам сложно будет. Ну ничего, лучше научиться на 40 тырах... Но спускать не стала бы, суд и т.д.
S.M.  
09.02.2012, 14:32
про суд поняла... просто я думала, что до суда надо еще куда-то обратиться....
Denp (86b2c)
09.02.2012, 17:54
с юристом сначала проконсультируетесь по деталям
пока они ничего не нарушили, сроков поставки вы не оговорили же.

Скорее всего надо будет написать заказное письмо с требованием возврата денег из-за исчезновения потребности в материалах.

ЗЫ Как можно платить аванс без договора?! Слова "коррупционная составляющая" еще в разговоре собственников не мелькали?
S.M.  
09.02.2012, 18:38
Мы написали претензию с требование возврата, отдали под подпись секретарю.
Мы многим поставщикам платим предоплату, на след. день забираем материал. Если чего-то не хватает мы либо ждем, либо поставщики возвращают деньги.
Не очень поняла про "коррупционная составляющая" ...
Denp (86b2c)
10.02.2012, 09:24
В некоторых (может даже многих) конторах выплата авансу новому поставщику без договора запрещена, а если все же была призведена приводит к внутренней проверке на предмет откатов и т. п.
Исковое в арбитораж с приложением счета, платежки и переписки если таковая имелась... В иске 40000 + проценты по курсу ЦБ + возмещение госпошлины.. ОБЭПу тут работы пока нет никакой
S.M.  
10.02.2012, 14:03
Колобок, спасибо.
11.02.2012, 01:03
S.M.
У нас покупка материала по счету. Договор, на сколько я понимаю, не обязателен.
Директор вообще не хочет общаться, на письма не отвечает, к телефону не подходит. Менеджер (их) обещал разобраться и пропал...
Про суд поняла. Спасибо.
У Вас есть счет и оплата по нему. При разовой сделке такой предоплаченный счет будет разовым договором-офертой. А счет у Вас оригинальный - с подписями и печатями?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ***   ***  **     **  **   **   **     **  **    ** 
 **** ****  **     **  **  **    **     **      **   
 ** *** **  ********   *****     *********     **    
 **     **  **         **  **    **     **    **     
 **     **  **         **   **   **     **    **     
 **     **  **         **    **  **     **    **