|
|
|
Бульдозер (61358)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можете. Но по ст.20 НК п.2 имеет место быть взаимозависимость. Налоги Вам пересчитают исходя из рыночных цен.![]()
и... почему все игнорируют самый первый вопрос: Можем ли мы купив квартиру за 3 млн., продать ее скажем за 500 тыс.? а еще лучше за 100 тыс.руб.?...
Я просмотрел все сообщения. И не понял: Вы хотите с сотрудника какие-нить деньги или нет?![]()
предыдущее сообщение, посмотрите выше все сообщения, там было предложено продать в рассрочку, а сотруднику сделать индивидуальную надбавку что бы он мог оплачивать квартиру в рассрочку.
|
|
|
|
Так Вы реально оказываетесь в убытке на 3 млн.![]()
Отчего-то бухгалтерии не очень удобен договор дарения, типо мы тогда окажемся в убытке на 3 млн.
|
|
|
Бульдозер (61358)
|
|
|
|
.![]()
Квартиру покупали для передачи в собственность сотруднику. Сразу же передавать в собственность не хотим. Руководству нужна гарантия что сотрудник "завтра" не уволиться.
По факту организация желает подарить данную квартиру сотруднику по истечении 5-ти лет, а пока предоставить ее во временное пользование.
|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер (61358)
|
|
Поскольку договор найма Вы будете делать безвозмездно или за символическую плату, поставьте себя на место налоговой. Что она увидит? Компания вписалась в какое-то долевое строительство, потом потратила живые 3 млн., что бы купить квартиру, после чего за 500 руб. в месяц сдаёт квартиру своему сотру. Что должна подумать налоговая и как она это будет трактовать?mas
я вообще изначально предлагала вариант : договор найма с последующим выкупом.. (все-таки у меня возникает подозрение, что вы мой пост через строчку читали)
|
Бульдозер (61358)
|
|
Согласен, большой разрыв выглядит странно.mas
сотруднику нужно будет ежемесячно платить по 50 тыс. за нее, а его з/п всего 15 тыс. в месяц. Разве мы можем совершенно безболезненно индивидуально увеличить з/п на такую сумму, когда остальные водители будут продолжать получать по 15 тыс. руб. в месяц?????
mas
вариант, который предложил Бульдозер - рассрочка, но здесь меня смущает вопрос: а вдруг сотрудник уволиться....
А если сотрудник увольняется, то квартиру он не получает.
|
|
|
Бульдозер (61358)
|
|
|
Бульдозер (61358)
|
|
|
|