Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Неоправданные расходы

Lyange  
30.01.2012, 10:44
Недавно взялась за составление отчетности для предприятия на УСН, создано полгода назад, деят-ть не велась, доходов не было, единственное, были списания с расчетного счета в счет уплаты алиментов Ген. директором, т.е. к расходам я это принять не могу. Подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги, как наилучшим образом выйти из ситуации. У меня пока две мысли: либо договор о беспроцентной ссуде, но там скорее всего налог с мат. выгоды, либо просто вернуть на р/с эти суммы как возврат ошибочно перечисленных, а вы как думаете? Заранее благодарна.
olenkabah  
30.01.2012, 13:22
мне кажется.лучше вернуть как ошибочно перечисленные.если алименты,то должно быть начисление зарплаты и начисление налогов.в вашей организации это было?
Random  
30.01.2012, 13:24

если алименты,то должно быть начисление зарплаты
Необязательно. Могло быть соглашение об уплате с определенной минимальной суммой (т.е. даже когда доходов нет, все равно надо платить).
Но автору вопроса хорошо бы все-таки пояснить ситуацию.
На каком основании платились алименты, если не было зарплаты?
Как это оформлено: заявление, соглашение?
Lyange  
30.01.2012, 13:26
Нет, за весь период зар.плата не начислялась и не выплачивалась
Lyange  
30.01.2012, 13:30
Смешно, конечно, думаю алименты платились на основании, что Ген. дир-р, он же учредитель попутал свой кошелёк с расч. счетом открытой им организации, зар. плата не начислялась и не выплачивалась.
olenkabah  
30.01.2012, 13:37
Random

если алименты,то должно быть начисление зарплаты
Необязательно. Могло быть соглашение об уплате с определенной минимальной суммой (т.е. даже когда доходов нет, все равно надо платить).
Подскажите,это как? если нет зп и нет доходов.
Мне кажется,лучше вернуть как ошибочно перечисленные,если вернут эти деньги.
Random  
30.01.2012, 13:47
На самом деле Ваш дир рискует таким образом засветить свои "левые" доходы.
Тут прямо-таки просвечивает ситуация, что они у него есть, но неофициальные, и т.о. проблемы с перечислением.

Пусть заем оформляет. Матвыгода - это не страшно, тем более что дата получения дохода в виде матвыгоды - дата уплаты процентов, т.е. еще не наступила смайлик

ЗЫ А в платежках кстати что написано? Так и прописано - алименты? И сколько этих платежек было?
Если одна, то еще можно под ошибку закосить. Если это регулярно, то как-то некомильфо
wpaulk  
30.01.2012, 13:51
Random
На самом деле Ваш дир рискует таким образом засветить свои "левые" доходы.
Тут прямо-таки просвечивает ситуация, что они у него есть, но неофициальные...

Это ни откуда не следует. Вообще ни откуда.
wpaulk  
30.01.2012, 13:52
Lyange
Недавно взялась за составление отчетности для предприятия на УСН, создано полгода назад, деят-ть не велась, доходов не было, единственное, были списания с расчетного счета в счет уплаты алиментов Ген. директором...

А откуда деньги взялись на счету, если доходов не было?
Lyange  
30.01.2012, 15:30
уставный капитал
wpaulk  
30.01.2012, 16:14
Lyange
уставный капитал

Вообще-то по законодательству есть установленный минимум, в котором человек должен платить алименты, независимо от того, есть у него доход или нет. Поэтому Вам следует отталкиваться от того, есть ли основания для уплаты алиментов (видимо, они есть), и в какой сумме они были фактически уплачены.

Я не думаю, что Вам следует эти деньги возвращать как ошибочно перечисленные. Если даже алименты были уплачены в завышенном размере, оставить как есть.
ANTY  
30.01.2012, 16:15
А деятельность вообще планируется? ЗП планируется? Если да, то может как аванс в счет будущей зп? Взять с дира заяву типа: "прошу выплатить аванс в счет заработной платы. Сумму аванса прошу перечислить по следующим реквизитам.."
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   **        **     **  **  **  **     **    
 **    **   **               **  **  **  **     **    
 **    **   ******     *******   **  **  **     **    
 *********  **               **  **  **  **     **    
       **   **        **     **  **  **  **     **    
       **   ********   *******    ***  ***      **