Об анализе бухгалтерской отчетности по новой форме

25 апреля 2011 Печать Email
Приказом Минфин РФ от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" утверждены новые формы, которые согласно п. 7 Приказа должны применятся начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 г. Однако незадолго до квартальной отчетности 2011 года Минфин фактически обязал организации отчитаться по новым формам уже за 1 кв. 2011 г. В связи с этим в апреле в авральном порядке ФНС утвердило электронный (xml) формат сдачи бухгалтерской отечности (только формы 1 и 2, формат для остальных форм еще в работе).

Адаптация программы "Ваш финансовый аналитик" для работы с новой отчетностью была начала в прошлом году и должна была стать частью большого обновления в июне этого года, включающего также новый отчет "Советы по улучшению финансового состояния" и анализ по МСФО (в т.ч. на английском языке), повышение удобства ввода данных.

В связи со сложившейся ситуацией, мы максимально ускорили работы по выходу обновления, которое ожидается во 2-й половине мая. Пока же рекомендуем проводить анализ отчетности за 1 кв. используя имеющуюся в программе форму. Сделать это несложно, Отчет о прибылях и убытках претерпел минимальные изменения. Изменения Баланса в основном связаны с сокращением детализирующих строк, что также позволяет использовать старую форму для ввода новых данных. При этом вводить данные таких строк как "Запасы" и "Кредиторская задолженность" можно одной строкой без разбивки, как это предусмотрено новой формой. На результативность анализа такой подход не повлияет.

Приносим изменения за возникшие неудобства и надеемся в скором времени порадовать вас качественно новым обновлением программы!

Вход на Audit-it.ru

 

Забыли свой пароль?

Или вы новый пользователь?