Оценка вероятности налоговой проверки

1 Декабря 2009 Печать Email
Сегодня обновили программу "Ваш финансовый аналитик" до версии 2.1. Обо всех изменениях написано в новости. Здесь хочу затронуть только главное – дополнительный модуль "Оценка вероятности налоговой проверки".

nal_scr2.gif

Этот анализ базируется на Концепции системы планирования выездных налоговых проверок, утвержденной Приказом Федеральной налоговой службы от 30 мая 2007 г. N ММ-3-06/333@ (с учетом изменений, внесенных Приказом ФНС от 14.10.2008 г. N ММ-3-2/467@) и пригоден как для организаций на различных режимах налогообложения, так и для индивидуальных предпринимателей. Однако необходимо учесть следующее.

В отличие от финансового анализа, анализ вероятность налоговой оценки нельзя назвать точным. Хотя анализ построен полностью на нормах Приказа ФНС, он все равно является очень условным – Приказ содержит критерии, которые налоговики используют, отбирая предприятия для проверки, но не содержит целостной методики, позволяющей сделать заключительный вывод. Кроме того, есть важные критерии, напрямую влияющие на вероятность налоговой проверки, не нашедшие отражение в Приказе (например, как давно была предыдущая проверка).

Тем не менее, хотя анализ вероятности налоговой проверки и не способен выдать на 100% правильный результат, он достаточно полезный – позволяет взглянуть на себя (налогоплательщика) глазами налогового инспектора. И, по возможности, изменить свою деятельность (учет) таким образом, чтобы меньше привлекать внимание налоговиков.

С 1 по 8 декабря 2009 г. у всех желающих есть возможность воспользоваться анализом вероятности налоговой проверки бесплатно и без ограничений в программе, размещенной на нашем сайте.

Вход на Audit-it.ru

 

Забыли свой пароль?

Или вы новый пользователь?