Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Леопольд Ревуцкий

Дата последнего входа: 7 суток назад
Дата регистрации: 16.10.2013 11:51
Леопольд Ревуцкий -> Всем, Клуб путешественников
28.11 12:58
АЛАССИО - НАША МНОГОЛЕТНЯЯ ЛЮБОВЬ
На матушке земле – великое множество удивительно привлекательных мест для отдыха. Например, побережья и острова Испании, Греции, прибрежные зоны Португалии, Французская Ривьера, Майами-бич; конкретные города Сан-Себастьян, Биарриц, Баден-Баден, Карловы Вары, Марианские Лазни, Дубровник, Сплит, Пула, Будва, озёра Маджоре, Комо, Балатон, Хевис, Харкань, и т.д. и т.п.

Побывав во всех перечисленных и ряда других подобных им местах, для постоянного долголетнего места отдыха мы выбрали Итальянскую Ривьеру – Лигурию. Начали с её великолепной, неподражаемой исторической столицы - Генуи (Женовы), родины Н. Паганини, где проходили и проходят конкурсы молодых скрипачей мира,  а бросили якорь в самом очаровательном на земле городе-курорте художников, артистов, музыкантов и других замечательных людей - в изумительном Алассио.

Прежде чем остановиться на Алассио, мы, проживая в Генуе, осмотрели все примечательные места Лигурии в границах от Вентимильи (рубеж Франции) до Специи: начали с Арензано, а продолжали – в Сан-Ремо, Диана Марина, Альбенга, Лаигуэлья, Лоано, Пьетра Лигуре, Финале, Санта-Маргерита, Рапалло, Портофино, Чинка Терри и пр.

До этого, с такой же тщательностью подбирали места проживания и отдыха во Французской Ривьере: жили в Сан-Рафаэле, Ницце, Каннах, Антибе, посещая близлежащие наиболее известные места и особенно исторические деревни: Сан-Тропе, Фрежюс, Жуан-ле-Пен, Кань-Сюр-Мер, Монако, Грасс, Сен-Поль-де-Ванс, Ванс и многие другие.

Выбрав постоянным местом нашего осеннего отдыха Алассио, мы 20 лет не меняли эту привычку. Мэр города в этом году объявил нам благодарность за ежегодное двадцатилетнее посещение Алассио в сентябре, выдав нам соответствующий официальный сертификат и сфотографировался с нами в зале заседаний муниципалитета.

Основные достопримечательности Алассио: живописный островок Галлинара (черепаха), порт с часовней Св. Марии – покровительницы моряков и рыбаков, Мурьето – стена с памятными плитками знаменитых людей, посещавших когда-то этот удивительный город на берегу Средиземного моря. Среди этих людей адмирал Нельсон, писатель Эрнест Хемингуэй, киноартист и певец Адриано Челентано и многие-многие другие.

Нельзя забыть несравненную Буделло (Кишку) – самую протяжённую по длине историческую центральную улицу города среди других городов Лигурии, наиболее приятные кофейни Алассио, знаменитые пастичерии Cappa и Oliva, арт-кафе, кафе Рома, пиццерию «Латерна» (Маяк), тратторию Д/Lastigiano, художественные галереи Родари, Марио Беррино и др. А как не вспоминать замечательные церкви, окрестности Алассио и Альбенги, близлежащие очень живописные горы, перевал Сан-Бернардо с церковью «Мадонна делла Гуардия»?

Таких широких песчаных пляжей как в Алассио в Европе не сыскать.

Особая нескончаемая песня – «блошиные» рынки (рынки антиквариата) Лигурии и Алассио, в частности.

Поражает интенсивная культурная жизнь этого красивейшего городка, в котором живут и действуют энтузиасты такой жизни: известный итальянский тенор маэстро Андреа Элина, вместе со своими учениками и ученицами, дающий великолепные концерты в бывшей Англиканской церкви города, выдающаяся художница Италии Бинни Добелли, устраивающая выставки своих прекрасных работ (в первую очередь, акварелей), талантливый фотохудожник Марко Занарди – один из издателей и авторов блестящего журнала «Алассио», издаваемого в каждом номере сразу на итальянском, английском и русском языках.

Особо должны отметить необыкновенно продуктивную активность в организации культурных мероприятий в городе бывшей москвички, а нынче замужней «итальянки» - ярко эмоциональной, вооружённой мастихином, художницы Елены Бушуриной.

За несколько лет она сумела собрать вокруг себя многих представителей русскоязычной диаспоры Лигурии, отдыхающих здесь жителей России, российских и итальянских художников, организовывать серьёзные выставки их работ, помогает музыкантам, певцам, модельерам, поэтам и переводчикам (в частности, модельеру Елене Пелевиной) устраивать фестивали их искусства (например, 27 сентября 2017.г. в Алассио) с показом достижений современной моды.

Своим существованием в Алассио, доброжелательностью, жизнелюбием, коммуникабельностью она украшает отдых приехавших сюда россиян.

Очень бы хотелось, чтобы жизнь и судьба позволили нам ещё не раз побывать на отдыхе в этом необыкновенно очаровательном городе.

Без всякой натяжки, с объективным знанием дела утверждаем, что Алассио – настоящая жемчужина Лигурии, Италии и, как минимум, Европы!

В сентябре 2018 г. мы  опять 27 дней отдыхали в Алассио в двадцать первый раз. Посетили удивительные во многих отношениях города Милан, Пьяченцу, Триору в горах (город ведьм), Альбенгу, Пьетра Лигуре.


Бесконечно влюблённые в этот город москвичи,
неоднократно испытавшие в нём минуты счастья,
радости, лёгкой грусти по поводу скоротечности
человеческой жизни, печали расставания с
лазурным морем, восходом большой красной луны
над морем, волшебной лунной дорожкой, необычно
живописным островком Gallinara и неизменным
жемчужным объектом нашего неуёмного восторга
   
Леопольд и Наталья Ревуцкие

27 ноября 2018 г.

4.jpg
5.jpg


*
 
*

Отключить мобильную версию