Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Алекс Смясюк

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 15.06.2013 12:52
показать полностью
Алекс Смясюк -> Всем
января 13, 2017 5:23 pm


National Geographic включил Ереван в список лучших шести городов для гурманов

Журнал National Geographic опубликовал список шести лучших городов мира, где на удивление можно по-настоящему вкусно поесть и провести хорошее время за столом. Среди них авторитетный журнал путешествий выделил столицу Армении – Ереван.

«Для того, чтобы начать день с хорошей еды, поезжайте на площадь Шарля Азнавура в Ереване. С этой центральной части вы можете начать свое перемещение по заведениям города», – советует путешественникам автор статьи Нэнси Гаптон, перечисляя названия известных армянских кафе и ресторанов, расположенных на улице Абовяна.

National Geographic отмечает, что лучшие обеды и ланчи можно попробовать в заведениях вдоль комплекса Каскад в центре города, а для более колоритной еды, в частности шашлыков, необходимо поехать на улицу Прошяна.

В список городов со вкусной едой и многочисленными интересными заведениями вошли также столица Венгрии Будапешт, американский Детройт, столицы Чили и Сенегала – Сантьяго и Дакар, а также новозеландская столица Веллингтон.
http://newshay.com
Фото:
показать полностью
Алекс Смясюк -> Всем
января 13, 2017 5:21 pm
Премьер-министр Армении рассказал о том, чем он пытается заняться в постели
http://newshay.com
Работа в должности главы Правительства не оставляет времени на личные интересы. Об этом заявил на пресс-конференции 13 января премьер-министр Армении Карен Карапетян.

По его словам, от руководства даже крупной частной компанией государственная служба отличается тем, что здесь каждый вопрос – номер один. Работы много, и кабинет министров старается выполнять её добросовестно. Это накрепко приковывает к рабочему столу. «Это жизнь без личных интересов. К сожалению. Поэтому теперь у меня два режима. Либо я здесь, на работе, либо в постели, пытаясь заснуть», — заверил Карапетян.
Фото:
показать полностью
Алекс Смясюк -> Всем
августа 15, 2013 8:54 pm


В Тертерском районе Азербайджана прошла акция протеста. Как сообщают местные СМИ, жители семи сел района собрались у муниципалитета с требованием обеспечить подачу воды в их хозяйства.

Сельчане жалуются на то, что они остались без воды, их урожай полностью пропадает, поэтому они требуют строительства артезианских колодцев.
Проблема в том, что Сарсангское водохранилище теперь находится на территории независимого Арцахаа, соответственно, вода в населенные пункты Тертерского и Геранбойского районов не поступает, что приводит к засухе.
Напряженные отношения между Арменией и Азербайджаном из-за агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха создают для Азербайджана серьезные угрозы в плане забора на армянской территории воды рек, текущих в Азербайджан, тем более что армянская сторона имеет полное право распоряжаться своими гидроресурсами на собственной территории. Ситуация осложняется и тем, что Азербайджан закрыл границы с Арменией, и уже более 20 лет держит Армянское государство в условиях блокады. Блокада, конечно же, не поставила на колени армянский народ, но создала неблагоприятную атмосферу в плане развития экономики Армении и отрицательно влияет на инвестиционную привлекательность республики. Тем не менее, армянская сторона в ответ на блокаду, ни разу не пыталась воздействовать на Азербайджан путем забора воды из своих рек.

Впервые мыcли по этому поводу были озвучены политологом Левоном Мелик-Шахназаряном, по словам которого Агстафа, Товуз, Газах, Геранбой, Тертер, Барда, Агджабеди, Бейлаган, остающиеся под оккупацией Азербайджана части Агдама и Физули полностью, а Шамкир, Гядабек, Бейляган, Имишли - в значительной степени зависят от вод армянских рек. И этим преимуществом Армении необходимо было воспользоваться, так как именно в этих районах сегодня производится значительное количество сельскохозяйственной продукции Азербайджана.
Армения, и частично Грузия - это единственные страны, которые не испытывали дефицит пресной воды.
http://lratvakan.com
newshay.com
показать полностью
Алекс Смясюк -> Всем
августа 15, 2013 3:52 pm

Кто убил Кеннеди?
Лидер кубинской революции Фидель Кастро в опубликованной в среду статье из серии "Размышления" подверг критике официальную версию убийства президента США Джона Кеннеди, согласно которой в американского лидера стрелял Ли Харви Освальд, пишет РИА Новости.

Президент США Джон Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года. По официальной версии, убийцей-одиночкой был бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд. Двумя днями позже Освальд был застрелен в полицейском участке Далласа (штат Техас) Джеком Руби в тот момент, когда его вывели для отправки в федеральную тюрьму.
"Я со своей стороны изучил, что смог. Или, правильнее говоря, предположил, что произошло в тот день (когда погиб Кеннеди). Поведение Ли Харви Освальда было странным. Я узнал, что он пытался посетить Кубу незадолго до убийства Кеннеди, и предполагается, что он стрелял из полуавтоматической винтовки с оптическим прицелом по подвижной цели", — пишет Фидель.
"Я очень хорошо умею использовать это оружие. Когда стреляешь, прицел смещается, и цель на какой-то момент теряется, но это не происходит с другими прицелами другого оружия. Телескопический прицел очень точен, если оружие установить с упором, но является помехой, когда цель движущаяся. Говорят, что было два смертельных выстрела с интервалом в несколько секунд", — отмечает Фидель.
Кроме того, лидер кубинской революции называет "циничной шуткой" объяснения владельца ночного клуба Джека Руби, который застрелил Освальда на территории полицейского участка и объяснил свои действия желанием избавить вдову Кеннеди от необходимости выступать свидетелем на процессе по убийству президента.
"Я не хочу выдвигать обвинений, это их дело, но речь идет о том, что планировалось связать Кубу с убийством Кеннеди", — пишет Фидель.

http://newshay.com
Фото:


Отключить мобильную версию