Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Дмитрий

Дата последнего входа: 2 часа назад
Дата регистрации: 13.09.2007 18:05
Страна: Россия
Город: Калининград
Дмитрий  -> Сохраняем и приумножаем сбережения
06.03 12:07
Уоррен Баффет остается оптимистичным в отношении индексных фондов
Уоррен Баффет остается оптимистичным в отношении инвестирования в индексные фонды. В конце концов, его собственная компания не может их победить.

Инвестор-миллиардер в понедельник сказал CNBC, что главные сборщики акций Berkshire Hathaway, Тед Уэшлер и Тодд Комбс, не смогли победить S&P 500. "В целом, они немного отстают от S&P, каждый с примерно одинаковым отрывом", - сказал Баффет в интервью Бекки Квик в телепрограмме Squawk Box из Омахи, штат Небраска.

Баффет давно выступает за недорогие индексные фонды. «Я думаю, что это то, что имеет смысл практически в любые времена», - сказал он недавно CNBC в программе On The Money.

Индексные фонды являются формой пассивного инвестирования, и они держат каждую акцию из состава индекса. Например, в S&P 500 входят широко известные компании, включая Apple, Microsoft и Google.

В недавней программе Squawk Box на CNBC Баффет сказал, что, если бы кто-то еще в 1942 году вложил $10’000 долларов в индексный фонд, сегодня он стоил бы 51 миллион долларов.

Однако у некоторых финансовых специалистов такая форма инвестиций ассоциируется с уходом в отставку.

Такое отношение может дорого обойтись, говорит Кристофер Кордаро, директор по инвестициям RegentAtlantic, фирмы по финансовому планированию в Морристауне, Нью-Джерси.

"Самым главным фактором, приводящем к отставанию людей от рынка, является отсутствие смирения", - говорит Кордаро. "Они думают, что знают, когда входить в рынок и выходить из него или какие акции или сектора будут работать лучше".

Недавнее исследование Morningstar показало, что в 2018 году лишь 38% оказались лучше своих пассивных конкурентов.

"Когда вы покупаете S&P 500, вы покупаете американскую экономику", - говорит Кордаро. "Я не думаю, что в этом есть что-то необычное".

Автор: Энни Нова
Источник: CNBC.com
25 февраля 2019 г.
Перевод для AssetAllocation.ru

Источник: AssetAllocation.ru


Отключить мобильную версию