Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Алексей Бодунов

Дата последнего входа: 11 месяцев назад
Дата регистрации: 17.05.2012 18:49
Страна: Россия
Страницы: 1
Услуги техзаказчика, Вознаграждение
 
Добрый день, Алексей. Подскажите, пожалуйста, может ли вознаграждение заказчика определяться:

"Стоимость возмездного оказания Услуг исчисляется путем умножения общего количества часов при выполнении Техническим заказчиком обязательств по настоящему Договору на указанную в п.3.3. цену одного часа оказания Услуг (ставку) назначенного работника Технического заказчика.
3.2. Инвестор-Застройщик оплачивает Услуги Технического заказчика за каждый час действий и деятельности назначенных работников Технического заказчика.
3.3. Цена одного часа оказания Услуг Технического заказчика, в зависимости от должности назначенного работника составляет:....?"

Как тогда подтверждать кол-во часов?))) И сотрудник тогда должен иметь не оклад, а почасовую оплату?

Спасибо.
 
Добрый день. Стоимость по договору возмездного оказания услуг согласовывается волеизъявлением сторон. В моей практике встречались договоры на услуги технического заказчика с фиксированной ценой по договору, а также в процентном отношении к стоимости осуществленных затрат на строительство.      

В Вашем случае,  применение почасовых ставок специалистов и расчета количества часов для оказания услуг технического заказчика мало чем отличается от договора оказания, например, консультационных услуг с почасовыми ставками.
Сторонам в данном случае необходимо составить и утвердить смету затрат одного часа каждого специалиста, занятого на проекте (оказании услуг по договору) (стандартно в смету войдет заработная плата, страховые взносы, накладные расходы, плановая прибыль и сумма НДС (НДС рекомендую включать в смету с учетом п. 17 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.05.2014 N 33)


Пункт 3.2. вашего договора предполагает, сторонам по договору систематически перед расчетом обязательств, (я предполагаю ежемесячно, но нужно смотреть условия договора) придется фиксировать количество затраченных часов по проекту двусторонним протоколом с указанием действий работников по договору. На практике это может быть проблематичным и не всегда убедительным.

Как вы верно отметили, возникают проблемы с источником оплаты труда работника с установленным месячным окладом, занятого на проекте, в случае, если количество часов по договору вдруг окажется меньше, чем количество часов, подлежащим оплате работнику исходя из условий трудового договора. В данном случае, даже если вы вдруг переведете работников на почасовую оплату, а в трудовом договоре, и правилах трудового распорядка, с которыми ознакомлен работник, будет присутствовать обязанность явиться на работу например с 8 до 17 часов, вы не сможете рассчитать зарплату и оплатить работнику исходя из времени затраченного на выполнение договора оказания услуг техзаказчика, так как по трудовому договору с работником вы обязаны оплатить 8 часов в день пять дней в неделю.

К сожалению, я не вижу весь текст договора и приложений, но по моему мнению формулировка "за каждый час действий и деятельности назначенных работников Технического заказчика" дает повод для буйной фантазии налоговых органов при желании поставить под сомнение расходы Инвестора-застройщика. Особенно если Техзаказчик и Инвестор взаимозависимые лица. Вам необходимо в данном случае утвердить в договоре все виды действий и деятельности технического заказчика, которые признаваться сторонами услугами с учетом всего многообразия действий по договору.

По правде говоря, я бы не применял пункты 3.2. и 3.3, заменив их твердой стоимостью услуг за месяц, без раскрытия квалификационных требований работников, а в качестве обоснования цены по договору - составил бы и подписал смету затрат и обоснование цены на услуги в месяц в качестве  приложения к договору. Уж очень сильно эти пункты могут смешивать и ставить в зависимость гражданские правоотношения между сторонами по договору оказания услуг и трудовые отношения между техзаказчиком и его работниками, в том числе при увольнении работников, принятии новых повышении в должности и пр.
Страницы: 1

Отключить мобильную версию