Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Анатолий

Дата последнего входа: 3 часа назад
Дата регистрации: 20.07.2011 17:42
Страна: Россия
Город: Москва
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
НДФЛ и продажа валюты, Риски тех, кто продаёт валюту
 
Вообще-то август 2016 еще не наступил. Что же касается налога, то нужно быть осторожным: налоговики, имея на то право, пока его не взимают. Но я бы не стал однозначно утверждать, что так будет и дальше.
 
Если конвертировать валюту в безналичной форме не в рубли, а например, доллары в евро, евро в фунты стерлингов, налога не будет?
 
Наталия, это очень невыгодно: банковский спрэд слишком велик.
Что же касается конвертации одной валюты в другую, то во внутри банковских проводках все равно будет продажа одной валюты в рубли с одновременной покупкой иной валюты, т.е. формально, база обложения остается.
 
Анатолий, спасибо за ответ. Но это вопрос был не мой, мне его задал приятель и не совсем точно. Ситуация такова: сделка совершена на бирже напрямую, через кросс-курс. Я, честно говоря, не очень разбираюсь в таких операциях, поэтому и обращаюсь к Вам. Человек готов заплатить налог, но я не пойму, как здесь определить сумму  дохода. Спасибо.
 
Наталья, с налогом не парьтесь. Если для приятеля биржевые спекуляции не вид деятельности и есть лишние деньги, пусть лучше в детский дом перечислит, там нужней.

Анатолий, обратите внимание на интересный момент - конвертация из одной инвалюты в другу. По логике Минфина это получается бартер, что уже совсем бред. Это к вопросу похода к валюте как к обычному товару.
 
Цитата
Гость Наталия написал:
Ситуация такова: сделка совершена на бирже напрямую, через кросс-курс
Наталия, позволю себе усомниться: дело в том, что, во-первых, непосредственно на бирже покупают и продают валюту "тертые калачи", которые не задают подобных вопросов; а во-вторых, эти "тертые калачи" (если дело происходит непосредственно на бирже) должны оперировать суммами не менее чем $100000 за операцию. Так что, скорее, речь идет о некоей платформе, типа "форекс-клуб", создающей имитацию игры на бирже. И тогда я бы озаботился налоговыми последствиями.
 
Цитата
Виталий Авдеев написал:
Наталья, с налогом не парьтесь.
Виталий, я бы, все-таки, без фанатизма, рекомендовал бы проявлять предосторожность: марлезонский балет продолжается.
 
Цитата
рекомендовал бы проявлять предосторожность
Проявлять осторожность это как? Человеку нужно либо заплатить налог, либо нет. По-моему мнению, платить налог пока рано.
 
Цитата
Виталий Авдеев написал:
По-моему мнению, платить налог пока рано
Виталий, по уже совершенным операциям, если это не брокерский счет - спешить не следует.
По вновь совершаемым операциям - вывод безналичных средств с валютного счета я бы рекомендовал делать в валюте счета.
А вот с брокерского счета простому физику вывести валюту (именно в валюте) - это задача не имеющая тривиального решения, а вывод в рублях - это ровно то, что написано в свежеиспеченном письме Минфина.
 
Цитата
А вот с брокерского счета простому физику вывести валюту (именно в валюте) - это задача не имеющая тривиального решения, а вывод в рублях - это ровно то, что написано в свежеиспеченном письме Минфина.
Почему же, все очень просто, в штатном режиме, не раз выводил. По крайне мере, основные российские брокеры, БКС, Открытие, такую возможность предоставляют.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Отключить мобильную версию