Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Виталий Авдеев

Дата последнего входа: вчера в 16:23
Дата регистрации: 03.08.2007 19:43
Страна: Россия
Город: Калининград
показать полностью
Виталий Авдеев -> Всем, Клуб путешественников
января 21, 2014 4:02 pm
Заальбах-Хинтерглемм (Saalbach-Hinterglemm): цирк для неутомимых лыжников
Циркне в смысле «смеха», просто зона катания расположена в большой чаше из гор (Skicircus), на дне которой лежать Заальбах с Хинтеглеммом. А вокруг: горы-горы, трассы-трассы... 200 км трасс. Если объехать все по кругу (есть такой маршрут на картах), получится 40 км. Проехали позавчера, skiline.cc насчитал 44 км (4 км - добавили отклонения от маршрута).

s1.jpg

В отличие от Альпендорфа (см. рассказ о предыдущей неделе), Заальбах - курорт достаточно популярный у россиян, соотечественники встречаются здесь в изобилии. Соответственно, информации в Интернете хватает, подробно расписывать не буду. Поделюсь общими впечатлениями, благо сравнивать есть с чем, за последние годы посетили ряд курортов Тироля и Зальцбурга.

Заальбах - хороший курорт, не дешевый, не дорогой. Есть 2000 евро в неделю на 4* гостиницу с горячим бассейном на улице - добро пожаловать. Нет - снимаем комнатку в пансионе с завтраками за 80 евро в сутки (ценник новогодний, в низкий сезон должно быть дешевле). Прокат лыж (130-140 евро в нед. за средний уровень), скипас (220 евро в нед.), ценник в кафешках (3,5-5 евро за кружку глинтвейна, 2,5 евро чай).

s3.jpg

Если вы остановились недалеко от центральной туристической улице, вечер можно провести в многочисленных кафешках и ресторанах. Их оккупируют лыжники, спускаясь к вечеру с гор (подъемники работают с 8-30 до 16). Увидеть человека в майке и лыжных ботинках в солидном ресторане – норма (а иногда и в носках – кому за день ботинки надоели). Пьяные песни звучат больше на немецком языке. Наших много, но катание на лыжах - занятие для далеких от гор соплеменников непривычное, устаем за день.

Вот что рекомендую, так это посетить ресторанчик при отеле Peter (на подходе к гондоле Bernkogelbahn). Там уже почти 35 лет хозяин готовит свой знаменитый стейк (31 евро). Стейк готовит прямо при вас сам хозяин, облаченный в нац. одежды старичек Петер. Готовит на раскаленном камне, который ставит перед вами на деревянном подносе. Выдают фирменный фартук, остающийся как сувенир. Приготовление сопровождается шутками повара, посыпанием мяса альпийским специями и всеобщим пением. Стейк получается фантастический, ничего похожего в жизни не пробовал (секрет в маринаде). Оно того стоит.

s2.jpg

В целом, неплохой курорт: зона катания большая, толп на подъемниках нет, apre-ski присутствует (попадались кафе с танцами на столах и даже что-то с вывеской Casino), ценник средний. Курорт относится к "зоне досягаемости" на авто из европейской части России (т.е. недалеко от Мюнхена-Зальцбурга, не нужно пилить через всю Австрию). В моем лично рейтинге его тесни Целль-ам-Зее (Zell am See), где горы дополняются большим озером и приятными улочками старого городка (и более доступным ценником на жилье-прокат). Но, увы, много где еще не бывал; друзья очень хвалят находящиеся в том же краю Бад-Гаштайн с горячими источниками. Видимо, это будет следующей отдаленной целью.


Отключить мобильную версию