Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Светлана Карлаш

Дата последнего входа: 1 сутки назад
Дата регистрации: 27.05.2017 10:20
Светлана Карлаш -> Всем
02.03 10:01
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает по следующему вопросу: для получения аттестата аудитора одним из условий является: "стаж работы, связанной с осуществлением аудиторской деятельности либо ведением бухгалтерского учета и составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности, не менее трех лет. Не менее двух лет из последних трех лет указанного стажа работы должны приходиться на работу в аудиторской организации".
Что значит "из последних трех"? Именно в отношении "бухгалтерского/аудиторского" стажа из общего трудового или нужно работать в аудиторской фирме на момент подачи заявления, чтоб это и было "последние"?
Сейчас у меня соблюдаются условия и те и те. Но работая в качестве ассистента мне не хватает заработать на экзамен и я бы хотела уйти на время в другую более высокооплачиваемую  на данный момент для меня сферу  (в бухгалтерию или маркетинг). И вот поэтому возник данный вопрос, сохранится ли у меня право претендовать на аттестат?
Володя Коновалов
Конечно сохранится ! в  Разъяснение Минфина РФ от 26 марта 2013 г. № ППЗ 1-2012 все четко прописано. У меня бывшая коллега именно в такой же ситуации оказалась)
Светлана Карлаш
Володя Коновалов,  это Разъяснение я видела, но оно относится к ситуации с декретным отпуском женщины. Я задавала вопрос этот к ЕАК, но он ответил, что не имеет право давать пояснения, поскольку аттестаты выдают СРО. А СРО по-разному отвечают, кто говорит, что обязательно последние два года в аудиторской фирме, а кто говорит, что нет. (это я на форумах читала)
Володя Коновалов
Светлана Карлаш, C Cрошками договариваются когда делают лицензию без "необходимых специалистов" ) Ваш вопрос мне кажется на раз-два можно решить)  
Светлана Карлаш -> Всем
09.11.2018 17:06
Добрый день! Помогите разобраться в следующем вопросе:
В соответствии с Решением Верховного Суда РФ от 29.01.2018 N АКПИ17-1010. п. 48 ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организации" признан недействующим, в котором указывалось, что "Организация должна составлять промежуточную бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал нарастающим итогом с начала отчетного года, если иное не установлено законодательством Российской Федерации".
В связи с этим возникает вопрос по курсовым разницам, а именно:
пересчет курсовых разниц должен осуществляться согласно п. 7 ПБУ 3/2006 " ... на дату совершения операции в иностранной валюте, а также на отчетную дату." При этом отчетная дата - это "дата, по состоянию на которую организация должна составлять бухгалтерскую отчетность" (п. 4 ПБУ 4/99). Соответственно, теперь исходя из того, что бухгалтерская отчетность составляется только за год, то и пересчет должен осуществляться на конец года, а не ежемесячно, как было раньше?
Правильно ли это?

Светлана Карлаш
финансовый результат не пострадает, а вот обороты в годовом отчете по фин.результатам - здесь есть проблемы (завышение, занижение)
Светлана
Никто скорее всего не возьмет на себя смелость сказать клиенту- не пересчитывать в течение года. Революция же) хотя так и есть.
но учитывая что по этой теме есть вопрос о сальдиповании курсовых для ОФР, то скорее всего он и будет ключевым а данном случае .
Светлана
Сальдировании)

Отключить мобильную версию