Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Егор Пережогин

Дата последнего входа: 9 месяцев назад
Дата регистрации: 07.12.2016 12:47
Страна: Россия
Город: Москва
Страницы: 1
Застройщик впервые снизил кадастровую стоимость паркинга
 
ЗАО “Балтийская жемчужина” спорит о кадастровой стоимости паркингов, расположенных в одноименном жилом районе Петербурга
Речь о трех подземных парковках на ул. Адмирала Трибуца и на Петергофском шоссе общей площадью 52 тыс. м2. Государственные оценщики из ГУП "ГУИОН" оценили их в 4,2 млрд рублей - или 2,8 млн. руб. за машино-место.
- Цифра просто невероятная, а от нее зависят налоги на имущество. Ставка налога за гаражи и машиноместа в паркингах составляет 0,3% от кадастра в год,  — говорит директор департамента по маркетингу "Балтийской жемчужины" Ван Ли. — Затронуты не только наши интересы, но и интересы покупателей, поэтому мы решили оспорить кадастровую оценку.
Отчет о рыночной стоимости помещений предусматривает снижение кадастровой стоимости по всем трем заявкам более чем на 75%, до 1 млрд рублей. Стоимость каждого машиноместа при этом 657–686 тыс. руб. Комиссия при Росреестре согласилась снизить стоимость только одного паркинга. Остальные заявки отклонены.
В Петербурге уже были прецеденты по оспариванию кадастровой стоимости машиномест: этого добились собственники элитных домов на Крестовском острове и в Адмиралтейском районе. Но строительная компания впервые выступила инициатором пересмотра стоимости паркингов. В этому случае: потому что значительная часть мест осталась нераскупленной к сдаче дома, и налоги приходится платить застройщику.
Напоминаем, что с 1 января 2017 г. ГК РФ прямо относит к самостоятельным объектам недвижимости предназначенные для размещения транспортных средств нежилые помещения, части зданий или сооружений (машино-места). Раньше объектом недвижимости считался паркинг целиком.
Страницы: 1

Отключить мобильную версию