Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Александр Костин

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 09.06.2008 9:34
Страна: Россия
Город: Москва
показать полностью
Александр Костин -> Всем
января 24, 2012 8:07 am
Оценка убытков правообладателей товарных знаков от контрафакции
В издательстве LAMBERT Academic Publishing (Германия) вышло в свет научно-методическое пособие «Оценка убытков правообладателей товарных знаков от контрафакции», автором которого является Александр Костин - руководитель департамента оценки ООО «Аудиторская фирма «Фемида-Аудит».

В издании представлены результаты диссертационного исследования автора, которые явились обобщением его консультационной практики (с 1998 по 2009 г.г.) в сфере стоимостного консалтинга и оценивания убытков правообладателей интеллектуальной собственности.

В работе предложена экономическая категория "убытки правообладателей товарных знаков" как объект стоимостной оценки, позволяющая решать задачи по экономическому анализу и расчету убытков с помощью методологии профессиональной оценки. Разработан алгоритм и рекомендации по совершенствованию методик оценки убытков правообладателей товарных знаков от контрафакции.

Впервые предложена трехуровневая система профессиональных стандартов, правил и методик по оценке убытков правообладателей товарных знаков. Предложена классификация видов имущественного вреда и издержек, позволяющие минимизировать риски по управлению правами на товарные знаки, а также подготовить рекомендации по совершенствованию межгосударственного сотрудничества по противодействию распространения контрафактной продукции и по информационному обеспечению процесса оценки.

Выводы и рекомендации исследования могут быть широко использованы при проведении судебных экспертиз правообладателями товарных знаков, профессиональными оценщиками, сотрудниками правоохранительных органов и патентно-правовых фирм.

Приобрести издание можно через интернет-магазин издательства или бесплатно получить электронную версию исследования, направив запрос по электронной почте office@femida-audit.com
Фото:
*
 
*


Отключить мобильную версию