Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Александр Костин

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 09.06.2008 9:34
Страна: Россия
Город: Москва
Александр Костин -> Всем
21.03.2012 0:04
Компания «Фемида-Аудит» подтвердила право проводить аудит в любых отраслях экономики
Компания «Фемида-Аудит» подтвердила право проводить аудит в любых отраслях экономики


Управляющий партнер, генеральный директор ООО «Аудиторская фирма «Фемида-Аудит» Загерт Ирина Викторовна и партнер компании, руководитель департамента аудита Филатова Анастасия Александровна сдали единый квалификационный экзамен на получение Единого аттестата аудитора, проводимый Единой аттестационной комиссией, тем самым компания подтвердила право проводить аудит в любых отраслях экономики.

Источник: http://www.femida-audit.com/news.php?&nid=6540
*
 
*
Александр Костин -> Всем
19.02.2012 18:26
Начата льготная регистрация на 18-ю Конференцию по созданию интеллектуальных и творческих продуктов







Консалтинговой компанией «ТРИЗ-ШАНС» начата льготная регистрация Участников 18-й Конференцию по созданию интеллектуальных и творческих продуктов, которая пройдёт в Москве 21-23 июня 2012 года.

Комментируя повестку этого года, научный руководитель Конференции, Игорь Леонардович Викентьев отметил, что сейчас в развитых странах начал формироваться рынок методических систем / услуг.

«Это системы технологических знаний, изначально нацеленных на использование множеством зачастую недостаточно подготовленных, да попросту - несовершенных по своей природе людей.
В принципе, c подобными системами многие сталкивались: это, скажем, процедура разрешения спора в различных судах, списки контрольных вопросов, различные алгоритмы принятия решений и т.п. - пояснил И.Л. Викентьев. По словам руководителя Конференции, формирование рынка методических систем / услуг происходит на пересечении двух тенденций: сложность проблем, с которыми сталкивается человечество, только растёт, в то время как качество образования неуклонно падает. «Профессиональных «решателей проблем» сейчас не готовит ни одно учебное заведение в мире», - добавил И.Л. Викентьев.

По словам исследователя, особую сложность представляют так называемые методики решения креативных / творческих задач, - то есть, задач с неопределённой областью верных решений. К таким творческим продуктам И.Л. Викентьев относит, например, методики работы режиссёра и актёра, разработанные К.С. Станиславским, и Теорию Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ) Г.С. Альтшуллера.

Характерно, что Организаторы конференции не ставят перед собой коммерческих задач и для тех, кто регистрируется в феврале-марте-2012, цена участия общедоступна и составляет 1500 рублей.


Главная страница 18-й Конференции по созданию интеллектуальных и творческих продуктов
http://vikent.ru/konf/
Александр Костин -> Всем
24.01.2012 8:07
Оценка убытков правообладателей товарных знаков от контрафакции
В издательстве LAMBERT Academic Publishing (Германия) вышло в свет научно-методическое пособие «Оценка убытков правообладателей товарных знаков от контрафакции», автором которого является Александр Костин - руководитель департамента оценки ООО «Аудиторская фирма «Фемида-Аудит».

В издании представлены результаты диссертационного исследования автора, которые явились обобщением его консультационной практики (с 1998 по 2009 г.г.) в сфере стоимостного консалтинга и оценивания убытков правообладателей интеллектуальной собственности.

В работе предложена экономическая категория "убытки правообладателей товарных знаков" как объект стоимостной оценки, позволяющая решать задачи по экономическому анализу и расчету убытков с помощью методологии профессиональной оценки. Разработан алгоритм и рекомендации по совершенствованию методик оценки убытков правообладателей товарных знаков от контрафакции.

Впервые предложена трехуровневая система профессиональных стандартов, правил и методик по оценке убытков правообладателей товарных знаков. Предложена классификация видов имущественного вреда и издержек, позволяющие минимизировать риски по управлению правами на товарные знаки, а также подготовить рекомендации по совершенствованию межгосударственного сотрудничества по противодействию распространения контрафактной продукции и по информационному обеспечению процесса оценки.

Выводы и рекомендации исследования могут быть широко использованы при проведении судебных экспертиз правообладателями товарных знаков, профессиональными оценщиками, сотрудниками правоохранительных органов и патентно-правовых фирм.

Приобрести издание можно через интернет-магазин издательства или бесплатно получить электронную версию исследования, направив запрос по электронной почте office@femida-audit.com
Фото:
Александр Костин -> Всем
25.10.2009 10:09
"Восемь шагов к инновационной экономике" услышаны в Администрации Президента РФ
Вместе с д.э.н. Азгальдовым Г.Г. мы подготовили статью "Восемь шагов к инновационной экономике", где мы сформулировали и обосновали пять необходимых и достаточных условий успеха, соблюдение которых неизбежно поможет Российской экономике перейти на инновационный путь развития (и наоборот, не соблюдение этих условий приведет к недостижению поставленной цели - переходу к инновационной экономике).

Статья "Восемь шагов к инновационной экономике" фактически явилась ответом авторов на призыв Президента РФ Д.А.Медведева к диалогу, изложенный в его статье «Россия, вперед!».

Статью мы завершили 12 октября 2009 года (это был светлый и волнительный для меня день, так как в этой день у меня родилась дочь). Статью "Восемь шагов к инновационной экономике" мы направили Президенту РФ по электронной почте. Если честно, поначалу уверенности было не очень много, что она дойдет и ее прочитают...

19 октября 2009 года в своем вступительном слове на совещании по подготовке Послания Федеральному Собранию Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил: "Есть масса вопросов, на которые у нас нет ответов. Например, почему наши интеллектуальные преимущества, которыми мы по праву гордимся, не превращаются в наши экономические достижения? Почему эти интеллектуальные преимущества нам очень трудно поставить на службу обычному человеку?"

Статья-исследование Азгальдова Г.Г. и Костина А.В. дает ответы, в том числе и на эти вопросы.

22 октября 2009 я по электронной почте получил ответ, в котором сообщается, что письмо получено и направлено на рассмотрение в Минэкономразвития России.

В первой части данного исследования обращается внимание на тот факт, что не только в нашем обществе, но и в отечественной научной среде нет устоявшегося определения самого термина "инновации", в связи с чем каждый понимает под этим что - то свое, а примерное "коллективное" определение сводится лишь к нововведениям (далеко не во всех случаях связанных с мировой новизной) в технической сфере. Этот несущественный, на поверхностный взгляд, терминологический вопрос в перспективе может обернуться экономической катастрофой, которая возникнет в силу недопонимания сути инноваций, а вслед за ним недофинансирования и недоиспользования (за пределами сферы технологий) их потенциала. В статье убедительно доказан тупиковый характер заимствования инноваций из - за рубежа в условиях отсутствия собственной научной и правовой базы для создания и внедрения (включая стимулирование этих процессов) отечественных инноваций.

Отдельно рассмотрен комплекс мер для создания и поддержания в обществе атмосферы всеобщей поддержки и уважения деятельности инноваторов. Авторами также показаны пути, следуя которым можно научно обоснованно определить список приоритетных для развития российской экономики отраслей, в первую очередь нуждающихся в инновациях.

Многие выводы авторов сделаны на основе квалиметрического анализа (квалиметрия - научная область, в рамках которой изучаются методология и проблематика комплексного количественного оценивания качества объектов любой природы), который целесообразно использовать для количественной оценки таких качественных характеристик, которые тяжело не только измерить, но и определить границы объекта или процесса, сравнить якобы несравнимые величины.

Конечно же, в рамках одного исследования невозможно полностью расскрыть столь обширную и сложную тему, однако авторы считают, что их цель будет достигнута, если в профессиональном сообществе эта статья станет фундаментом для дальнейших исследований по более частным вопросам.

Предлагаю обсудить в форуме AUDIT-IT.RU вопросы, поднятые в статье "Восемь шагов к инновационной экономике".
Александр Костин -> Оценщики всех стран объединяйтесь !
27.07.2009 13:22
Конституционный Суд РФ отказал оценщику из Бийска
В марте 2009 года на форуме Russian Appraisers not only for Russians сообщалось, что жалоба В.Г.Мисовца была рассмотрена на Пленуме Конституционного Суда РФ 5 февраля 2009 года. Судья, проводивший изучение жалобы, - Г.А. Гаджиев, нарушения конституционных прав заявителя не усмотрел. Вынесено определение об отказе. Более 5-ти месяцев длились редакционные процедуры и доработка текста определения в редакционно-издательском управлении Конституционного Суда РФ.

В итоге только в конце июля в КонсультантеПлюс размещено определение Конституционного суда. Определение об отказе. Обжалованию не подлежит. За абстрактными и витиеватыми формулировками судей сложно угадать общий смысл написанного. Иногда складывается ощущение, что закон натягивается на каркас уже принятого решения. Ну а чего мы ждали? Определенные деньги на внедрение законопроекта потрачены, СРО активно работают, за каждой СРО стоят тысячи оценщиков, которые принесли деньги и продолжают приносить. Кроме того, произошли изменения в структуре власти, а зная славные бюрократические традиции современного общества, возвращать все в состояние «как было» слишком дорого. Так может реальные причины отказа лежат в области политической и экономической и никак не связаны с озвученными в «определении» свободой, равенством, эффективностью?

Обоснования отказа достаточно странные (то, что в жалобе разъяснялось как "негатив", в определении Конституционного Суда РФ об отказе преподнесено как "позитив").
Александр Костин -> Всем
27.07.2009 12:36
Конституционный Суд РФ отказал оценщику из Бийска
В марте 2009 года на форуме Russian Appraisers not only for Russians сообщалось, что жалоба В.Г.Мисовца была рассмотрена на Пленуме Конституционного Суда РФ 5 февраля 2009 года. Судья, проводивший изучение жалобы, - Г.А. Гаджиев, нарушения конституционных прав заявителя не усмотрел. Вынесено определение об отказе. Более 5-ти месяцев длились редакционные процедуры и доработка текста определения в редакционно-издательском управлении Конституционного Суда РФ.

В итоге только в конце июля мы получили определение Конституционного суда. Определение об отказе. Обжалованию не подлежит. За абстрактными и витиеватыми формулировками судей сложно угадать общий смысл написанного. Иногда складывается ощущение, что закон натягивается на каркас уже принятого решения. Ну а чего мы ждали? Определенные деньги на внедрение законопроекта потрачены, СРО активно работают, за каждой СРО стоят тысячи оценщиков, которые принесли деньги и продолжают приносить. Кроме того, произошли изменения в структуре власти, а зная славные бюрократические традиции современного общества, возвращать все в состояние «как было» слишком дорого. Так может реальные причины отказа лежат в области политической и экономической и никак не связаны с озвученными в «определении» свободой, равенством, эффективностью?

Обоснования отказа достаточно странные (то, что в жалобе разъяснялось как "негатив", в определении Конституционного Суда РФ об отказе преподнесено как "позитив").
Александр Костин -> Всем
23.06.2008 12:49
Круглый стол "Экономика пиратства: создание и уничтожение стоимости".
25 июня в ЦЭМИ РАН состоится круглый стол (среда, 19-00) "Экономика пиратства: создание и уничтожение стоимости".

Как обычно, круглые столы в ЦЭМИ РАН проводятся бесплатно. Будет вестись аудиозапись всех выступлений и после КС расшифрованная стенограмма будет размещена на сайте.

Тезисы к круглому столу "Экономика пиратства: создание и уничтожение стоимости":


Вопросы - http://www.labrate.ru/discus/messages.../5234.html
info@leaderseo.ru
Очень интересная информация! спасибо автору!
Александр Костин -> Всем
10.06.2008 9:23
Федеральный справочник «Оценочная деятельность в Российской Федерации»
5 июня на совещании в Минэкономразвития России поддержано издание специализированного выпуска Федерального справочника «Оценочная деятельность в Российской Федерации», посвященного вопросам законодательного регулирования и обеспечения оценочной деятельности, истории, проблемам и перспективам развития российского рынка оценочных услуг.

Выпуск Справочника приурочен к пятнадцатилетию оценочной деятельности в Российской Федерации.

Презентация Справочника состоится в IV квартале 2008 года.

Участникам совещания предложено дополнительно проработать структуру Справочника и направить свои предложения в адрес Совета (sovet@economy.gov.ru) и в адрес редакции «Федерального справочника» (fs@centersp.ru) в недельный срок (до 13 июня 2008 года включительно).

Как можно в одном справочнике совместить ИСТОРИЮ и ПРОБЛЕМЫ рынка оценочных услуг в РФ? Может получиться проблемная история, как в одной, не очень давно изданной книге по оценке бизнеса...
Александр Костин
согласен. Наверняка, в среде чиновников нашелся какой-нибудь родственник в издательском бизнесе и предложил всем подзаработать немножко ... с якобы пользой для общества. Но когда в МЭРТе обсуждается идея справочника, а не конкретная структура справочника - это как-то смешно и грустно. Потом СРО "поручат" довести до членов и раскошелиться ...
Гость
Странно, но подобные разговоры велись и раньше...



Александр, а Вы попробуйте принять в этом проекте участие, дайте конструктивные предложения... А пустые рассуждения про чужую честь и кошелек оставте для сплетен... Не гоже так себя вести публичному человеку - позорьте собственный рынок!
Александр Костин
С собственным позором или даже целого рынка каждый справится самостоятельно.
Александр Костин -> Всем
09.06.2008 11:30
Методы доходного подхода (из книги Valuing Intangible Assets by Robert F. Reilly, Robert P. Schweihs)
Впервые в Москве (с 16 по 18 июня 2008 года) ведущие мировые специалисты в области оценки нематериальных активов (Роберт Рейли и Роберт Швайс) проводят трехдневный мастер-класс. Основная тема мастер-класса: Учет стоимости нематериальных активов в составе действующего предприятия.

Сегодня мы предлагаем познакомиться с 10-й главой книги Роберта Рейли и Роберта Швайса "ОЦЕНКА НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ" (Valuing Intangible Assets by Robert F. Reilly, Robert P. Schweihs)



Доходный подход применим к оценке и экономическому анализу многих видов нематериальных активов и объектов интеллектуальной собственности. Он нередко считается самым элегантным с концептуальной точки зрения подходом к оценке, поскольку в его рамках стоимость любого объекта имущества (например, нематериального актива, долговых и фондовых инструментов компаний, недвижимости и т.д.) равна текущей стоимости ожидаемого дохода, который может приносить владение этим объектом имущества. Доходный подход по существу применим во многих видах экономического анализа. Например, анализ убытков, упущенного дохода, событий, оценка ставки роялти и анализ трансфертного ценообразования – все эти виды анализа в значительной степени опираются на методы доходного подхода.

Тем не менее, как и для всех методов оценки, в отношении применения доходного подхода имеются аргументы за и против. Например, при его применении стоимость нематериальных активов относительно легко может быть занижена или завышена; это в особенности справедливо в отношении аналитиков, которые не в полной мере понимают аналитические отличия (как тонкие, так и очевидные) между оценкой нематериальных активов и оценкой коммерческих предприятий. В частности, как опытным, так и неопытным аналитикам рекомендуется сконцентрировать свое внимание на оценке и документальном подтверждении следующих трех важных составляющих всех видов анализа в рамках доходного подхода:

     1. Надлежащей, конкретно определенной меры экономического дохода (включая рассмотрение, при необходимости, возмещения расходов, связанных с капитальными затратами и разделения прибыли).

     2. Надлежащего прогнозного периода получения доходов (установленного в результате всестороннего анализа остаточного срока полезного использования оцениваемого нематериального актива) для выполнения анализа капитализации дохода либо анализа прямой капитализации.

     3. Надлежащей ставки капитализации (дохода или прямой капитализации), согласующейся с выбранной для анализа мерой экономического дохода, остаточным сроком полезного использования оцениваемого нематериального актива и его наилучшим и наиболее эффективным использованием.

Подробнее  >>>>>>>>>

Отключить мобильную версию