Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Кредиты

Тема: Работа
Страницы: 1
Рефинансирование ипотечного кредита, сделайте ваш ипотечный кредит дешевле!
 
Что такое рефинансирование ипотечного кредита?
Это ситуация, когда у потенциального заёмщика уже есть кредит под залог недвижимого имущества, и он хочет перевести свои обязательства из одного банка в другой под залог всё того же имущества.


Какие выгоды может принести рефинансирование для заёмщика?
Во-первых, это снижение стоимости кредитных ресурсов (уменьшение процентной ставки). Во-вторых, увеличение срока кредитования, что, безусловно, приведёт к уменьшению ежемесячных платежей по кредиту. В-третьих, появляется возможность получить дополнительные средства (потребительское кредитование). В-четвёртых, рефинансирование — просто возможность поменять банк, если он не удовлетворяет своим сервисом, профессионализмом и т.п.

Как происходит рефинансирование?
Рефинансирование в отличие от обычного потребительского кредитования под залог недвижимости имеет ряд нюансов. Анализ кредитоспособности заёмщика основывается на том, как гасился существующий кредит. Если у заёмщика были просрочки более 7 дней в течение всего периода пользования кредита, то шансы получить позитивное решение о рефинансировании ничтожны.

Сама сделка также нестандартна. Она осуществляется в несколько этапов.

На первом этапе заключаются кредитный договор и договор поручительства, страховой полис. Банк перечисляет средства банку-кредитору в размере вашей задолженности на текущую дату (возможно даже включить в сумму рефинансирования и сумму процентов на текущую дату). После того как банк-кредитор получил деньги, залоговая недвижимость освобождается от запрета отчуждения. Заёмщик получает письмо нотариусу из банка-кредитора, о том, что «претензий со стороны банка нет» и снимает с помощью нотариуса запрет со своей недвижимости.

После этого наступает второй этап рефинансирования. Заёмщик заключает договор ипотеки с новым банком и, возможно, получает на руки оставшуюся сумму, если таковая была необходима.

Иногда получается провести сделку за один день, но это скорее исключение из общих правил.

Когда выгодно рефинансировать свой ипотечный кредит?
Простой пример. Если у вас есть задолженность в банке 100 тыс. долларов на 20 лет под 13% годовых, и вы рефинансируете её на те же 20 лет, но под 12,5%, экономическая выгода будет составлять 9 тыс. долларов, что уже втройне перекрывает все ваши издержки связанные с переходом с одного банка на другой, не говоря уже о других преимуществах данной операции.
Поэтому если у вас долгосрочный кредит (более 5 лет), то стоит рефинансироваться на лучших условиях.
 
А сколько нужно откатить?
 
Цитата
Анатолий написал:
А сколько нужно откатить?
За взятку можно уменьшить сумму отката.
Страницы: 1

Отключить мобильную версию