Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Интернет-шоппинг

Тема: Разное
Описание: Делимся опытом виртуального шоппига: Ebay и т.п.
Виталий Авдеев -> Всем, Интернет-шоппинг
12.03.2014 15:54
Осторожно, за интернет-шоппинг можно сесть
Человек заказал в Китае модный гаджет. Теперь прокуратура г. Сургута готовит материалы для осуждения человека на 4 года за покупку умных часов
Дмитрий
Жесть...
Людмила
Так по ТВ показывали дедушку, купившего очки с фотоаппаратом для съемки внуков в естественной среде, без поз. Дали условный срок.
Дмитрий -> Продвинутые пользователи, Интернет-шоппинг
29.01.2014 16:17
Россиянам вернули право на зарубежные интернет-покупки
Федеральная таможенная служба (ФТС) разрешила все спорные вопросы, которые возникли у ведомства с экспресс-перевозчиками касательно посылок для частных лиц в России. Об этом информагентствам заявили глава ФТС Андрей Бельянинов и замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

Ведомства и перевозчики достигли договоренности об упрощенном порядке таможенного оформления товаров стоимостью до 200 евро и весом до 10 кг, причем соответствующие правила вступают в силу уже сегодня.

По словам Евраева, экспресс-перевозчики смогут оформлять посылки, отвечающие вышеназванные критериям, по реестру товаров. Это избавит от необходимости оформления каждой посылки вручную. При этом через несколько недель станет доступна возможность электронного оформления таких посылок, добавляет замминистра.

Напомним, на прошлой неделе целый ряд крупнейших международных экспресс-перевозчиков заявили о прекращении доставок посылок для физических лиц в России, включая товары из зарубежных интернет-магазинов. Соответствующие заявления сделали такие перевозчики, как DHL, DPD, Federal Express, о возможном предстоящем отказе от обслуживания физических лиц сообщили и в UPS.

Перевозчики мотивировали это произошедшими в начале 2014 г. изменениями в правилах таможенного оформления. Помимо паспортных данных клиента и фотографии приобретаемого товара, для таможенного оформления посылки стало необходимым предъявлять выписку из банка о его оплате, копию использовавшейся для этого банковской карты, а также осуществлять доставку только по месту постоянной регистрации покупателя.

Правда, возможность доставки товаров из-за рубежа оставалась через «Почту Россию», в том числе и через ее сеть экспресс-доставки EMS.

По словам президента Ассоциации участников дистанционной торговли Александра Иванова, упрощенный порядок оформления в отношении товаров стоимостью до 200 евро как раз и действовал до наступления 2014 г. Теперь же «экспресс-перевозчиков реабилитировали в правах». В российском представительстве DHL подтвердили заключение договоренностей с ФТС, пообещав представить свою позицию позднее.

Источник: СNews.ru
Виталий Авдеев
Сейчас смотрел интервью с этим господином - слова доброго не скажешь. У них все хорошо, все в норме, их даже хвалят перевозчики за классную современную систему. Тьфу...
Виталий Авдеев -> Всем, Интернет-шоппинг
21.01.2014 16:43
Делимся опытом виртуального шоппинга
Предлагаю в этой группе делиться опытом покупок через Интернет. Как, что, где, почем, проблемы с таможней и т.п.



Ранее уже писал про любимый виртуальный магазин-аукцион Ebay:

Аукцион Ebay: практические советы покупателям
Ebay: делаем ставки
Как я покупал бриллиант на ebay

Постараюсь в ближайшее время написать еще что-нибудь интересное по теме.


Отключить мобильную версию