Работа рядом с домом - мечта многих любителей потрудиться вне дома (удаленка, все же, подходит не всем). Бывает так, что компания меняет адрес офиса и работникам становится неудобно добираться до рабочего места. Обязаны ли компании учитывать места жительства работников в таком случае?

В городе Санкт-Петербурге у ООО находились основной офис и филиал. В филиале работают работники, которые проживают близко около места расположения филиала. Затем, в связи с ликвидацией филиала, часть работников была уволена, а часть работников согласилась продолжать трудовую деятельность в ООО на условиях дистанционной работы. Через несколько месяцев вновь возникла необходимость в создании филиала. Однако ООО планирует разместить филиал в другом районе города, далеко от места жительства работников, которые работали в предыдущем филиале и продолжают работать в ООО как дистанционные работники. ООО планирует предложить данным работникам работать во вновь создаваемом филиале.

Обязано ли ООО при выборе адреса филиала учитывать адреса места жительства работников?

В ст. 22 и других статьях Трудового кодекса РФ предусмотрено большое количество различных обязанностей работодателя.

Однако в нормах Трудового кодекса РФ не предусмотрена обязанность работодателя по учету мест жительства своих работников при выборе адреса места расположения основного адреса, филиала, представительства, других обособленных подразделений.

Не предусмотрено такой обязанности также и в других нормативных правовых актах (например, в Гражданском кодексе РФ, Федеральном законе РФ от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

Исходя из вышеизложенного, ООО не обязано при выборе адреса расположения филиала учитывать адреса места жительства работников. Отсутствуют судебная практика и официальные разъяснения ведомственных органов.

Автор: А.А. Рудаков - юрисконсульт компании М-СТАЙЛ.