Выплата премий - головная боль для бухгалтера: как оформить, начислять ли взносы? Разбираем с экспертом частный случай.

Акционерное общество будет отмечать 20-летний юбилей своего создания и планирует выплатить всем сотрудникам, в том числе бывшим, разовые премии. Выплата разовых премий будет оформляться приказом руководителя акционерного общества. Данные премии прямо предусмотрены коллективным договором как выплаты социального характера, не связаны с особенностями трудовых отношений с сотрудниками и какими-либо показателями работы сотрудников.  

Подлежат ли данные выплаты обложению страховыми взносами?

В соответствии с п. 1 ст. 420 Налогового кодекса РФ (далее по тексту – НК РФ) объектом обложения страховыми взносами, по общему правилу, являются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг.

Нормы ст. 422 НК РФ содержат перечень выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами.

Из приведенных норм НК РФ следует, что если выплаты в пользу сотрудников носят социальный характер, то они не подлежат обложению страховыми взносами.

Если выплаты в пользу сотрудников не носят социальный характер, а связаны непосредственно с трудовыми отношениями и относятся к стимулирующим выплатам, то они подлежат обложению страховыми взносами.

Однако в нормам НК РФ и Трудового кодекса РФ не определены признаки выплат социального характера и стимулирующих выплат. Указанные признаки определяются отдельными судебными актами судебной практики.

Как следует из Постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 14.05.2013 №17744/12, к признакам социального характера выплат можно отнести следующие:

  • предусмотрены коллективным договором;
  • не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы;
  • не являются стимулирующими;
  • не являются оплатой труда работников, включая то, что выплаты не предусматриваются трудовыми договорами.

По нашему мнению, премии, которые планирует выплатить акционерное общество своим сотрудникам в связи с 20-летним юбилеем компании, соответствуют одновременно всем перечисленным признакам выплат социального характера и не подлежат обложению страховыми взносами.

Однако в Постановлении Арбитражного суда Поволжского округа от 16.06.2020 №Ф06-60061/2020 премии в связи с юбилеем компании были отнесены к стимулирующим выплатам, подлежащим уплате страховыми взносами. При этом суд выделил следующие признаки выплат:

  • дифференциальный характер, зависящий от результатов труда;
  • только тем сотрудникам, которые состоят с компанией в трудовых отношениях на дату выплаты. То есть премию не получат, например, бывшие сотрудники;
  • конкретный размер устанавливается отдельным приказом руководителя;
  • характер расчета имеет непосредственную зависимость от квалификации работников, сложности, качества, количества выполняемой работы;
  • отсутствие указания в коллективном договоре как выплаты социального характера.

Таким образом, работодателям необходимо четко разграничивать признаки выплат социального характера и стимулирующих выплат. Чтобы та или иная премия не облагалась страховыми взносами, она должна соответствовать всем вышеперечисленным признакам социального характера.

Автор: А.А. Рудаков - юрисконсульт компании М-СТАЙЛ.