Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости
Все БлоГноты Текущий БлоГнот

Не Балансом едины!

БЛОГНОТ

Лучшие настольные игры для посиделок на новогодних каникулах
Традиционная часть программы новогодних каникул — настольные игры в кругу друзей и родных. В этот раз вам не придется раздумывать, во что бы поиграть — мы собрали лучшие «настолки» для веселых компаний, которые легко достать в любом городе.[spoiler]



Манчкин

По своей сути «Манчкин» смахивает на компьютерные РПГ, только в обличии набора карточек. Правила этой игры достаточно трудные относительно других «настолок», однако потратив один вечер, чтобы приноровиться к «Манчкинку», вы уже не сможете от него оторваться. Суть игры состроит в том, чтобы прокачать своего героя до 10-го уровня, хотя для ярых фанатов есть версия, где планка повышается до 20-го уровня. Для этого придется собирать «шмотки», сражаться с монстрами и бороться за сокровища.



Дженга

Ловкость рук и никакого мошенничества! Из целой башни игроки достают по одному брусочку и пристраивают их на верхушку. Проиграл тот, после чьих неловких движений строение рушится. С каждым ходом башня становится не только более высокой, но и более хрупкой, поэтому в самый разгар игры лучше лишний раз не двигаться и не дышать без особой надобности.



Монополия

Эта экономическая стратегия может разрушить даже самую крепкую дружбу или брак — такие уж громкие споры возникают, когда за одним столом несколько человек строят собственный бизнес. Несмотря на то, что в эту «настолку» играл, наверное, каждый, благодаря интересным дополнениям она не надоест никогда. В последних версиях монополии расплачиваются карточками, что делает игру еще более реалистичной и интересной.



Скрэббл (Эрудит)

Филологическая «настолка» для тех, кто любит поправлять ошибки в словах других людей. Задача игроков — набрать как можно больше очков с помощью подбора слов. В самом начале каждому раздается по семь букв, которые нужно выкладывать на поле размером 15х15. Победа за тем, кто сочинил больше длинных слов. Довольно забавно наблюдать, как твой соперник пытается получить реальное слово из неудачного набора букв.

Источник


 Дмитрий, 22.12.2016 14:51

Отключить мобильную версию