Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости
Все БлоГноты Текущий БлоГнот

Не Балансом едины!

БЛОГНОТ

6 способов поднять себе настроение за одну минуту (и даже быстрее!)
Ты много слышал или даже читал про хорошее настроение. Так вот. Теперь, чтобы стать его обладателем, необязательно стоять в очереди, записываться заранее или отправлять СМС на короткий номер. Просто следуй этим советам![spoiler]



1. Заправь постель

Каким бы странным тебе ни показался этот совет, но внешний порядок — отражение внутреннего состояния. Начав день с ритуала наведения порядка, ты программируешь себя на хорошее настроение на весь день. Гретхен Рубин, автор бестселлера «Проект Счастье», признается, что делает это даже в гостиницах, чтобы настроиться на правильную волну.

2. Понюхай розы (или еще что-нибудь)

Запах — мощный провокатор эмоций. Запахи, связанные с радующими тебя воспоминаниями, способны мгновенно поднять настроение. Но если парфюма, которым пользовалась твоя первая любовь, или одеколона, который ты пил за гаражами в старших классах, под рукой, то есть под носом, не оказалось, сгодятся и другие ароматы. Это запах цитрусовых (уменьшает чувство тревоги), ваниль (борется с плохим настроением), кофе (бодрит).

3. Следуй «правилу минуты»

Это значит, что все дела, которые займут у тебя минуту или даже меньше (например, надо повесить пальто, распечатать документ или ответить на письмо), нужно делать сразу. За каждое завершенное дело (даже выбрасывание скомканного листа бумаги в мусорку) мозг награждает тебя (и себя!) небольшим выбросом дофамина (это гормон, который вызывает чувство удовольствия или удовлетворения).

4. Послушай веселую песню

Даже если твоя тонкая натура находит неизъяснимую прелесть в печальных композициях, забудь о них на время. Чтобы быстро поднять себе настроение, переключи внимание на энергичные треки. Они заставят мозг встряхнуться.

5. Улыбнись

Британские ученые (не из Интернета, а настоящие) доказали, что связь между улыбкой и хорошим настроением двухсторонняя. То есть, улыбаясь, ты не только изображаешь счастье, но и начинаешь его испытывать. (Вот бы с симуляцией женского оргазма было так же!)

6. Попрыгай

Во время прыжков организм вырабатывает эндорфины, поэтому даже после 30 секунд сиганья уровень стресса в организме падает. Прыгать с кислым лицом невозможно. Если не веришь, попробуй сделать это прямо сейчас. Заодно поднимешь настроение окружающим.

Текст: Семен Шрайк

Источник: Журнал "Maxim"


 Дмитрий, 29.09.2016 17:22

Отключить мобильную версию