Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости
Все БлоГноты Текущий БлоГнот

Не Балансом едины!

БЛОГНОТ

10 самых необычных брачных контрактов звезд
Самый надежный способ защитить свое имущество после развода – составить брачный договор. Особенно это касается звезд, чьи заработки в разы превышают среднестатистические. ОК! подготовил обзор самых необычных пунктов и самых странных требований, которые звезды прописывают в своих брачных контрактах перед тем, как пойти к алтарю.[spoiler]



1. Николь Кидман (47 лет) и Кит Урбан (47 лет)

Австралийская актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) вышла замуж за кантри-певца Кита Урбана (Keith Urban) через пять лет после неожиданного и весьма скандального развода с актером Томом Крузом. Говорят, что в своем втором браке Николь занимает лидирующие позиции, и на момент составления брачного контракта условия диктовала она. Зная о том, что у Кита в прошлом были проблемы с наркотиками, Кидман не хотела, чтобы они разрушили их брак. Поэтому актриса решила обезопасить их обоих довольно интересным образом. Каждый год, прожитый с ней в браке, Николь оценила в 640 000 долларов. Но если Урбан сорвется и снова начнет употреблять, при разводе он не получит ничего.

2. Хлоя Кардашьян (30 лет) и Ламар Одом (35 лет)



В конце 2013 года сестра американской телезвезды Ким Кардашьян Хлоя (Chloe Kardashian) и профессиональный баскетболист Ламар Одом (Lamar Odom) официально развелись после четырех лет брака. Подавала на развод Хлоя, а основной причиной развода указала пристрастие спортсмена к запрещенным препаратам. В американских СМИ этот процесс долго давал новостные поводы, с комментариями выступала даже дочь Ламара от другой женщины. 15-летняя Дестини призналась, что всегда говорила отцу о том, что брак с Кардашьян до добра не доведет. Одом попросил дочь извиниться перед бывшей супругой, но она отказалась. В любом случае не думаем, что Хлоя тогда осталась неудовлетворена. Согласно брачному контракту, девушка получила 2 миллиона долларов (по 500 000 долларов за каждый год, прожитый в браке в баскетболистом), 25 000 долларов в виде ежемесячного содержания, не включая 5000 долларов на шопинг, 1000 долларов на уход за собой и постоянные места в первом ряду на играх баскетбольной команды Lakers.

Парадоксально, но сейчас таблоиды пестрят заголовками о том, что Хлоя Кардашьян и Ламар Одом снова вместе. Хлоя рассказывает о том, что пытается создать с Ламаром семью, о которой всегда мечтала. И даже планирует в скором времени родить от него ребенка. Что ж, посмотрим, насколько удачной будет их вторая попытка.

3. Кэтрин Зета-Джонс (45 лет) и Майкл Дуглас (70 лет)



В брачном контракте красавицы Кэтрин Зеты-Джонс (Catherine Zeta-Jones) и известного актера Майкла Дугласа (Michael Douglas) фигурируют куда более заоблачные суммы. Согласно документу, который подписали звезды в далеком 2000 году, за каждый год, который Кэтрин проживает в браке с Майклом, она получает 2,8 миллиона долларов. А в случае если известный любимец женщин заведет интрижку на стороне, компенсация составит 5 миллионов.

4. Элин Нордегрен (35 лет) и Тайгер Вудс (40 лет)



Шведская фотомодель Элин Нордегрен (Elin Nordegren) была замужем за самым известным в мире игроком в гольф Тайгером Вудсом (Tiger Woods) с 2004 по 2010 год. Началом долгого бракоразводного процесса послужила автомобильная авария, в ходе расследования которой выяснилось, что Вудс имел огромное количество внебрачных связей, о которых Элин даже не догадывалась.

Но в том, что касается брачного договора, Элин оказалась более прозорливой. Согласно первой версии контракта, при разводе девушка должна была получить 20 миллионов долларов. Однако после того, как о многочисленных интрижках Тайгера стало известно общественности, модель согласилась остаться с супругом на условиях нового договора. В итоге после развода она получила около 100 миллионов, и это не считая алиментов и содержания, которое Вудс предоставил их двоим детям.

5. Бейонсе и Джей-Зи



Семья певицы Бейонсе (Beyonce) и рэпера Джей-Зи (Jay Z) – образец для подражания. Они идеально дополняют друг друга и воспитывают красавицу дочку. И всё же брачный контракт для богатых и знаменитых – вещь необходимая. Эта пара – не исключение. Не то чтобы Бейонсе отчаянно нуждалась в деньгах, но за каждый год, прожитый с известным музыкантом, она при разводе получит от 1 до 15 миллионов долларов.

6. Джастин Тимберлейк (34 года) и Джессика Бил (33 года)



Звучит невероятно, но даже такие красавицы, как американская актриса Джессика Бил (Jessica Biel), боятся, что мужья будут им изменять. Поэтому, выйдя замуж за мечту миллионов девушек, певца и актера Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake), Джессика в 2012 году прописала в брачном контракте несколько дополнительных строк. Согласно порталу hollyscoop.com, если Джастин будет уличен в интрижке на стороне, Джессике достанутся 500 000 долларов. В любом случае расчетный счет Джастина от этого вряд ли пострадает.

7. Брэд Питт (51 год) и Анджелина Джоли (39 лет)



Самая популярная и самая обсуждаемая голливудская супружеская пара — Брэд Питт (Brad Pitt) и Анджелина Джоли (Angelina Jolie) — объявили о своей помолвке в апреле 2012 года. Через полтора года, в октябре 2013, они подписали один из самых больших в истории брачных контрактов, занявший 101 страницу. Внутри супруги досконально прописали условия опеки над детьми в случае расторжения брака, а также оберегли каждый свое состояние. Согласно американской версии журнала Grazia, брачный контракт – это целиком и полностью идея Брэда.

8. Том Круз (52 года) и Кэти Холмс (36 лет)



Пока актеры Том Круз (Tom Cruise) и Кэти Холмс (Katie Holmes) были женаты, в прессе ходили разговоры о том, что Кэти получит внушительную сумму, если дело дойдет до развода. Однако когда пара со скандалом развелась в 2012 году, реальное положение дел оказалось не столь многообещающим. Холмс не получила ни цента, если не принимать в рассчет 400 000 долларов, которые она получает ежегодно на содержание девятилетней дочки Сури. А учитывая то, что мультимиллионер Круз является одним из самых богатых людей в Голливуде, это чрезвычайно маленькая сумма по меркам сильных мира сего.

9. Чарли Шин (49 лет) и Дениз Ричардс (44 года)



Известный голливудский скандалист актер Чарли Шин должен был многому научиться за время супружеской жизни с актрисой Дениз Ричардс. А составлять брачные контракты – особенно хорошо. Во время развода пары в 2006 году Дениз достались дополнительные 4 миллиона долларов из-за одного пункта, прописанного ею в документе. Разумеется, пункт договора касался возможной измены Шина, который, как известно, гулял от Ричардс направо и налево. Шин урок усвоил. Говорят, он планирует жениться на малоизвестной порнозвезде. И брачный контракт подписывать не намерен. Согласно его словам, эти документы только отравляют брак.

10. Брэд Питт (51 год) и Дженнифер Энистон (46 лет)



Заканчивает наш рейтинг любимый многими союз Брэда Питта и Дженнифер Энистон, которые были женаты с 2000 по 2005 год. Актеров познакомили их агенты, они сразу понравились друг другу и быстро поженились. «Золотой» брак двух невероятно популярных актеров продлился 5 лет, и, несмотря на то, что в прессе обрел статус скандального (Питт ушел к Анджелине Джоли, с которой познакомился на съемках фильма «Мистер и Миссис Смит». — Прим. ОК!), актеры расстались полюбовно. Ведь делить им, согласно брачному контракту, было нечего. Потому что никаких подобных документов влюбленные супруги не подписывали.

Источник: ОК!


 Дмитрий, 29.04.2015 13:04

Отключить мобильную версию