Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости
Все БлоГноты Текущий БлоГнот

Не Балансом едины!

БЛОГНОТ

10 способов украсить елку всем на зависть
«Газета.Ru» выбрала елку и предлагает украсить ее так, чтобы в новогоднюю ночь – 2015 никто из гостей не шутил про фальшивые елочные игрушки.[spoiler]


Фотография: iStockphoto

1. Хенд-мейд



Вязаные и валяные шерстяные игрушки: всевозможные снежинки, снеговики, сказочные персонажи, носочки, сапожки, даже шарики — все это так и просится на елку-2015, которая претендует на то, чтобы выглядеть нежно и трогательно. Но если сами вы не умеете валять ничего, кроме дурака, — лучше купите.

2. Минимализм



Покровитель наступающего года — Зеленая Деревянная Коза (или Синяя, или Овца — тут как кому нравится) — символ умиротворенности, скромности и элегантности. Так что по всем законам астрологии новогодняя елка – 2015 не должна быть чрезмерно яркой и вычурной.

Игрушки выбирайте некрупные, хорошо сочетающиеся друг с другом, а главное — не слишком много. Впрочем, если хотите много, как в детстве, кто сможет вам возразить?

3. Палитра



Самые модные цвета для праздничного декора на Новый, 2015 год — зеленый, синий и их оттенки. С ними отлично сочетаются золотой, серебристый, белый, коричневый и фиолетовый. Совсем уж эстеты предпочитают блондинок: серебристую елку с сиреневыми украшениями.

4. Шары



Один из главных новогодних трендов нынешнего сезона — прозрачные елочные шары, стеклянные или пластиковые. Они могут быть пустыми или, например, наполненными бусинками, снежинками и другими симпатичными элементами декора.

Елка, украшенная такими шарами, выглядит изящно, но затейливо — сразу видно: хозяева старались создать атмосферу.

Если же вы известный в своей семье умелец и хотите научить детей чему-нибудь приятному, но бесполезному, можете сделать такие шарики самостоятельно, — используя самые обычные лампочки.

5. Кружева



Другой модный в этом году вариант — кружевные игрушки: ажурные шарики, сердечки, звезды. Они выглядят необычно даже на елке человека с большой фантазией, поэтому таких украшений не должно быть много. Двух-трех игрушек вполне достаточно, чтобы подчеркнуть вашу готовность быть в тренде. Нет, правда, не перестарайтесь: кружева украшают не всех.

6. Львы и куропатки



Яркие птицы, олени, цветочки, ангелы, коньки и прочие традиционные рождественские фигурки, покрытые блестками, — все это будет смотреться на елке как никогда уместно. Можно разбавить композицию колокольчиками или домиками. Или проявить свое чувство юмора, комбинируя фигурки, — вот где простор для ролевых игр.

7. Еда



Кем бы она ни была, Коза или Овца очень любит пожевать, поэтому развешивайте съедобные украшения: фрукты, орешки, мандарины, конфеты, пряники. В сущности, этот тренд — возвращение к истокам, к европейскому XVI веку, когда елочными украшениями были яблоки, сливы, орехи и все, что не успели съесть на завтрак.

Такую елку можно смело наряжать с маленькими детьми — они с удовольствием возьмутся развесить сладости.

8. Ретро



Не сдает своих позиций и мода на ретро. Неважно, найдете ли вы собственные старые игрушки, купите в антикварной лавке или раздобудете достойную стилизацию. Неважно, эстетский ли это «винтаж» или самая обычная ностальгия. Важно, что именно так можно почувствовать то далекое время, когда елки были большими, а вы — маленькими и счастливыми.

9. Бусы



Сюрприз: от «советской» мишуры или дождика дизайнеры дружно предлагают отказаться. Модная елка не может позволить себе дешевую бижутерию, зато с легкостью примерит бусы, банты из органзы или атласа в тон базовым украшениям и, конечно, гирлянду из лампочек.

10. Многослойность



Настоящая находка этого года — елка украшается слоями, «этажами» игрушек разных цветов. Можно использовать каждый оттенок только один раз, а можно чередовать. Самые рисковые могут попробовать смешивать не только цвета, но и стили.

Авторы: Юлия Стародубцева, Полина Малкивайте

Источник: Газета.ру


 Дмитрий, 24.12.2014 15:15

Отключить мобильную версию