Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости
Все БлоГноты Текущий БлоГнот

Полitкружок

БЛОГНОТ

СПЧ просит выяснить, законно ли отключение "Дождя"
СПЧ интересует, соответствуют ли действия операторов кабельного телевидения требованиям закона о средствах массовой информации, закона о конкуренции, закона о защите прав потребителей, Гражданского кодекса и Кодекса об административных правонарушениях.[spoiler]



Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) просит Роскомнадзор, Федеральную антимонопольную службу и Генпрокуратуру изучить ситуацию с исключением телеканала "Дождь" из кабельных сетей с точки зрения законности действий операторов кабельного телевидения.

На сайте "Дождя" 26 января был опубликован опрос, в котором читателям предлагалось ответить, "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Опрос вызвал широкий общественный резонанс. Позднее телеканал признал его ошибкой и принес извинения, однако представители российского кабельного телевидения выразили возмущение в связи с проведением опроса, некоторые решили прекратить его трансляцию. Запросы генпрокурору РФ в связи с опросом направили законодательное собрание Санкт-Петербурга и депутаты Госдумы от фракции КПРФ.

"Я подписал письма в Роскомнадзор, в Антимонопольную службу и в Генеральную прокуратуру с просьбой изучить ситуацию с отключением телеканала "Дождь" операторами кабельного телевидения с точки зрения закона — насколько это все законно", — сообщил РИА Новости глава СПЧ Михаил Федотов.

В частности, СПЧ интересует, соответствуют ли действия операторов кабельного телевидения требованиям закона о средствах массовой информации, закона о конкуренции, закона о защите прав потребителей, Гражданского кодекса и Кодекса об административных правонарушениях, сказал глава Совета.

"При этом мы абстрагируемся от этической стороны проблемы, потому что этическая сторона проблемы, так же как и коммерческая, не должны влиять на юридическую оценку", — отметил Федотов.


Источник: РИА Новости


 Дмитрий, 30.01.2014 22:37

Отключить мобильную версию