Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости
Все БлоГноты Текущий БлоГнот

Полitкружок

БЛОГНОТ

Против Сердюкова возбудили уголовное дело


Следственный комитета России возбудил уголовное дело по статье "халатность" в отношении экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова. По данным следствия, бывший чиновник построил из средств госбюджета автодорогу для нужд оборонного ведомства. Ущерб от его действий составляет 56 миллионов рублей.

"По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета автодорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное", – сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Это распоряжение Сердюков, по данным следствия, мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. "Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск", – отметил Маркин.

По данным Следственного Комитета, вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог.

"В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное". При этом каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось", – заключил представитель Следственного комитета.

По словам адвоката экс-министра, защита официально не уведомлялась о возбуждении каких-либо дел в отношении ее клиента. "Никаких комментариев мы дать не можем, поскольку никто ничего нам не говорил, официально пока ни о каких возбуждениях дел нам не сообщали", – сообщил РИА Новости адвокат Генрих Падва.

Окончательная квалификация противоправных действий Сердюкова будет дана по результатам расследования уголовного дела. Статья халатность предполагает штраф до 120 тысяч рублей, либо исправительные или обязательные работы.

Отметим, что в настоящее время Анатолий Сердюков проходит в качестве свидетеля по громкому делу "Оборонсервиса". Как писали Дни.Ру, в октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр Анатолий Сердюков.

Источник: Дни.ру


 Дмитрий, 28.11.2013 10:33

Отключить мобильную версию