Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости
Все БлоГноты Текущий БлоГнот

Офисный юмор

БЛОГНОТ

Распишитесь. Распишитесь. Распишитесь
Клиент: - Здравствуйте.

Служащий: - Здравствуйте. Вы клиент нашего банка?

Клиент: - Нет. Но я хотел бы открыть счет.

Служащий: - Замечательно. Распишитесь. Здесь и здесь. А кто вам рекомендовал наш банк?

Клиент: - Никто не рекомендовал. Я сам пришел. И тут расписаться?

Служащий: - Да и на следующих двух экземплярах распишитесь. Может, кто-нибудь из родственников или знакомых являются нашими клиентами?

Клиент: - Нет.

Служащий: - Почему вы так уверены? Распишитесь здесь и здесь.

Клиент: - Уверен. Здесь подписывать?

Служащий: - Нет. Тут не надо. Тут подпишите. И вот тут. Еще раз. Подождите, я проверю, есть ли у Вас родственники клиенты нашего банка. Впрочем, нет. Сначала распишитесь внизу. Это важно, это надо подписать обязательно. Подпишите, а потом я проверю.

Клиент: - Не надо проверять. Я уверен. Я недавно в этом городе. У меня нет тут родственников. Тут подписать?

Служащий: - Да. То есть, нет. Рядом распишитесь. А знакомые?

Клиент: - Нет знакомых. Что дважды? А здесь тоже два раза?

Служащий: - Теперь здесь и здесь подпишите. А вы не женаты?

Клиент: - Тут я уже подписал. Не женат. Что под каждым абзацем подписывать?

Служащий: - Да. Значит, хотите познакомиться? И на обороте тоже подпишите.

Клиент: - Даже не знаю. Я не против знакомства. Здесь и здесь подписать?

Служащий: - Да. И здесь тоже. Ниже. Спасибо. И здесь. И правее. Так будем знакомы. И здесь. И внизу. Ну, вот видите. А говорили, что нет знакомых, клиентов нашего банка. Потенциально у вас целый город знакомых. Подпишите. Рядом дату. И фамилию.

Клиент: - У меня уже рука устала. Фамилию писать разборчиво?

Служащий: - Разборчиво. Хотите, прервемся на пять минут. Да? А пока будете ходить в туалет и за кофе, возьмите с собой вот эту пачку. Там все просто. Подписываете в каждом правом нижнем углу. Два раза. Один раз справа и второй раз рядом слева.

Клиент: - Вы же сказали в каждом правом нижнем углу. Как же я подпишу в каждом правом нижнем углу слева? Да еще два раза?

Служащий: - Удивительно. Знаете, это просто удивительно. Сколько раз с клиентами подписываем, сколько раз проходим это место, и всегда на этом месте задают такой вопрос. Правда, удивительно? Вы тут подписать забыли. И тут.

Клиент: - Слушайте, я уже пальцев не чувствую. Я, кажется, столько еще никогда не писал.

Служащий: - Знаете, давайте, чтобы вам было легче, я вам сообщу, когда мы подпишем половину бланков. Вам так будет легче. Будет своеобразный экватор. Как в институте. Хотите? А я пока схожу за тележкой.

Клиент: - А тележка, для кого?

Служащий: - Для бланков. Подпишите здесь тоже, пожалуйста.

Клиент: - Скажите, а в вашем городе есть другой банк?

Служащий: - На другом конце города есть еще одно отделение нашего банка. Если хотите, я могу оформить вас там, через наше отделение. Но вам придется тогда заполнить и подписать
дополнительно…

Клиент: - Нет спасибо, я не хочу.

Служащий: - Жаль. Подпишите здесь и здесь. Жаль. Там хорошее отделение. Я вам советую. Новое. И здесь. И здесь. Нет, вы мимо бумаги подписываете. Не пачкайте стол, пожалуйста. Я очень советую вам новое отделение.

Клиент: - Спасибо, конечно, но мне ваше отделение очень нравится. Шариковые ручки у вас тут такие удобные. Подписывать очень удобно.

Служащий: - Если вы уже набили руку, то продолжайте, а я пока расскажу вам о тех подарках, которые вы получите от нашего банка, когда заполните все бланки. Итак, если вы хотите получить подарки, то вам нужно будет заполнить дополнительно эти и эти формы. Сверх того, у нас как раз недавно появилась очень удобная услуга. Мы вам оплачиваем лечение руки, если вы обязуетесь за три дня подписать все нужные бумаги. Если за три дня не успеете, то лечение оплачиваете сами. Устали? Давайте вместе: Мы писали, мы писали. Наши пальчики устали.

Клиент: - А что есть такие, кто смог заполнить все бланки за три дня. У меня рука онемела.

Служащий: - Попробуйте другой рукой. При мне не было пока тех, кто сумел все заполнить за три дня. Но я просто не работаю в ночную смену. Так что вы попробуйте. Вдруг вам повезет?

Клиент: - Кажется, мне уже повезло.

Служащий: - Не факт. Старайтесь подписывать ритмичнее. И дышите ровно. Давайте вместе. Вдох - две подписи. Выдох - берем другой бланк. Вдох - две подписи.

Клиент: - А сколько еще до экватора?

Служащий: - Если не ускорите темп, то до обеденного перерыва, в понедельник, можем не уложиться. Не пропускайте листы.

Клиент: - Кто это все придумал?

Служащий: - Простите, я только отвечу на телефонный звонок. Алло! Здравствуйте! Да. Все подписали? Хорошо. М-м. Понимаю. Тогда, когда выпишитесь, заходите. До свидания. Вот, кстати, хороший КЛИЕНТ. Еще не все подписал, а уже оформил инвалидность.

Клиент: - А почему нельзя в конце поставить один раз, что я со всем согласен?

Служащий: - Это такая политика банка. Чтобы вы к концу были согласны не со всем, а на все. Подпишите. И там. И здесь. И с той стороны. И с этой. И на обороте. Этот экземпляр остается у вас. Подпишите.

Клиент: - А где мне потом узнать, на что я был согласен, когда подписывал?

Служащий: - Для этого создан специальный отдел. Но сейчас конец квартала и у них сейчас напряженно. Лучше вы к ним в начале месяца зайдите. Они тогда не очень грубо обходятся с клиентами. Подпишите везде, где пропуски. Хотите записаться к ним на прием? Тогда заполните это тоже.

Клиент: - А инвалидность у них оформляют?

Служащий: - Нет. До инвалидности вам еще подписывать и подписывать. Хотите, примотаем вам ручку к пальцу скотчем?

Клиент: - Хочу.

Служащий: - А не хотите…

Клиент: - Не хочу.

Служащий: - Ну, вот. Глаза бояться, а руки делают. Тут главное начать.

Клиент: - А все-таки, зачем я это все подписываю?

Служащий: - Не знаю точно. Но знаю точно, что так надо. Чернила кончились? Возьмите другую ручку.

Клиент: - И кто это все придумал?

Служащий: - Это коммерческая тайна. Если вы хотите быть в нее посвященным, то вам нужно будет заполнить… но я вам не советую.

Клиент: - А кто это все читает?

Служащий: - Что? Подписи? Подпишите.

Клиент: - Нет. Кто читает все эти бланки? Тут все написано таким мелким шрифтом. Думаю, чтобы прочитать это нужно иметь очень сильное увеличительное стекло. Здесь подписать? Здесь? Здесь и здесь?

Служащий: - Подписывайте везде. Микроскоп стоит в соседнем зале. Но если вы собираетесь ознакомиться с текстом, то советую взять отпуск. И лучше сразу на год. Розовый подпишите отдельно. Подпишите. Подпишите. А, вообще, никто это не читает. Мы сразу после заполнения сдаем это все в пункт вторсырья. Надо же банку на чем-то деньги делать. Подпишите.

Сергей Богайцев


 Вера Никонович, 28.04.2010 12:23
См. по теме: юмор

Отключить мобильную версию