Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости
Все БлоГноты Текущий БлоГнот

Бизнес-стиль pour hommes

БЛОГНОТ

Деловой дресс-код для мужчин 2010
Практически все консультанты по имиджу в один голос утверждают: следование офисному дресс-коду - это одна из основ карьерного роста.

Как бы странно это ни звучало, но офисный стиль - это, в основном, грамотно подобранная цветовая гамма. Основной цвет для деловой одежды - невызывающий серый цвет. Консультанты по имиджу полагают, что данный оттенок психологически ассоциируется с надежностью и постоянством, то есть с чертами характера, которые приветствуются в деловом сообществе.

Любители кричащих оттенков часто называют любой оттенок серого - неинтересным. Однако, серый оттенок великолепный фон, и основа. На базе серого, взяв на вооружение фасоны, колористику, возможности тканей (например, рисунки) можно сконструировать креативный образ.

Помимо правильной деловой идеи серый имеет и другие плюсы. Разумеется, это его практичность - идёт к любым другим цветам. Поэтому консультанты по имиджу настойчиво предлагают остановить выбор на сером при покупке базы для вашего делового гардероба - пиджаков. Серый рекомендуется и для верхней одежды обуви, ремней.

В этом году для основы вашего делового гардероба, как советуют всемирно известные кутюрье, уместны нижеперечисленные "составные" цвета: серо-коричневый, серо-бордовый, серо-оливковый, серо-синий, в том числе серо-бирюзовый, серо-бежевый и серо-фисташковый. Но остерегайтесь серого с примесью желтого оттенка, считается, что в психологическом смысле он несет идею усталости, болезненности. Что скажут нам специалисты? Пользуйтесь несмешанными цветами: от самого светлого тона серого, до графитового, почти черного.

Заметим, что черный цвет не классический офисный, это цвет, подходящий для особых мероприятий. Именно поэтому черный не совсем уместен на работе. В свою очередь, темные оттенки серого рекомендуют брать для особых ситуаций.

Prada


Yves Saint Laurent


Alexander McQueen


Bottega Veneta


Calvin Klein Collection


Dolce Gabbana


Emporio Armani


Ermenegildo Zegna


Paul Smith


Givenchy


Источники: GoldenMan, lookingwell.ru


 Вера Никонович, 18.05.2010 16:35
См. по теме: одежда

Отключить мобильную версию