Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости
Все БлоГноты Текущий БлоГнот

Бизнес-стиль pour hommes

БЛОГНОТ

Особенности мужского делового стиля 2010
За  последние несколько  лет жёсткие условия  делового дресс-кода значительно смягчились, и теперь мужчины, которым необходимо одеваться в бизнес-стиле, могут чувствовать себя гораздо свободнее. Однако это вовсе не означает, что в офис можно приходить в спортивном костюме: давайте посмотрим, как выглядит современная и модная деловая одежда.



СМЯГЧЕНИЕ СИЛУЭТА

Массивные, «коробкообразные»  формы пиджаков остались в прошлом. Модные пиджаки «очерчены» плавными линиями, а их силуэт максимально приближен к силуэту мужской фигуры. Обратите внимание на мягкие и естественные линии пиджаков от BOTTEGA VENETA и DRIES VAN NOTEN – это именно то, что надо бизнесмену, желающему выглядеть стильно и актуально.



НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТУРЫ ПИДЖАКОВ

Сохраняя классический крой пиджаков, дизайнеры позволяют  себе «играть» с фактурами материалов, выбирая ткани с крупными принтами, с объёмным орнаментом или с «психоделическими» рисунками, от которых рябит в глазах. Выбирая костюм для работы, подойдите к этому предложению с интересом и – с максимальной осторожностью: в качестве компромисса подойдёт, например, фактурный бархатный пиджак от GUCCI или костюм с «мраморным» рисунком от JIL SANDER.



ОТСУТСТВИЕ  ГАЛСТУКА

Похоже, галстук уходит в прошлое окончательно и бесповоротно. На подиумах с каждым сезоном галстуков становится всё меньше и меньше: дизайнеры предлагают надевать под пиджак водолазку либо тонкий джемпер (EMANUEL UNGARO, JIL SANDER) или – притягивающую внимание сорочку (DRIES VAN NOTEN, PRADA). Не вполне обычно решают задачу дизайнеры марки HUGO BY HUGO BOSS – они «подделывают» галстук с помощью чёрной планки, контрастирующей с белоснежной рубашкой.



МНОГО СЕРОГО

Этот цвет всегда был одним из самых «деловых». Применение серого цвета позволяет, в том числе, «смягчить» смелость некоторых дизайнерских идей, приблизить их к бизнес-стилю. Дизайнеры из TRUSSARDI 1911 используют в одном костюме несколько градаций серого – выглядит необычно, но спокойно. Серый цвет так же позволяет не отвлекаться на детали: с его помощью PRADA подчёркивает мужественный ретро-крой пиджаков.



ЖИЛЕТЫ

Наконец, позволительно обойтись и вовсе без пиджака, заменив его жилетом – очень актуальное решение, примеры которого можно было увидеть на дефиле COSTUME NATIONAL и DIOR HOMME. А для усиления стиля (и для утепления) можно надеть и жилет, и пиджак, причём они не обязательно должны быть из одного комплекта. Варианты – EMPORIO ARMANI, SALVATORE FERRAGAMO.



Источник: GoldenMan.com.ua


 Вера Никонович, 15.12.2009 17:55
См. по теме: одежда

shape   25.12.2009 21:44
RE: Особенности мужского делового стиля 2010
как то эти рабята на деловых людей не смахивают
ИМХО

Отключить мобильную версию