Прочие программы учета, отчетности, анализа, аудита
30 июня 2020
-
20:00
Б
В свете планируемых беспрецедентных налоговых льгот для сферы IT и предложений правительства об отмене освобождения от НДС продажи исключительных прав на программное обеспечение (пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ) с 2021 года, возник резонный вопрос: в чем обещанная мера поддержки отрасли президентом?
1 1 088
27 ноября 2019
-
11:33
Новый стандарт по учету аренды применяется для отчетных периодов, начинающихся 1 января 2019 года или после этой даты. Как изменятся показатели отчетности компаний с применением новых правил, каковы этапы внедрения нового стандарта и какую работу должна проделать компания на этом пути, читайте в статье.
15 218
15 октября 2019
-
16:06
В небольших организациях бухгалтер часто и кадровик. Из-за двойной нагрузки, даже самый старательный бухгалтер ведет кадровый учет поверхностно, невольно ошибаясь. Если это Ваш случай – в программе БухСофт 2020 реализована защита от кадровых ошибок. В статье мы рассмотрели самые распространённые ошибки, которые нередко приводят к проверкам ГИТ. И на примере программы БухСофт показали, как бухгалтер может их не допустить.
2 414
03 октября 2019
-
15:25
Многие наши клиенты обращались к нам за советом, как же сделать выборку по "крупным" клиентам и уговорить его предоставить аудитору данные в электронном виде для проверки.Чтобы решить данную задачу, несколько лет назад команда IT Audit выпустила на рынок простую программу для формирования выборки по данным 1С и файла Excel. Программа устанавливается на ноутбук аудитора, а если клиент опасался за сохранность данных - на его компьютер. Аудитор формировал выборку, создавал рабочие документы (если выборка проводилась на компьютере аудируемого лица, то объем генеральной совокупности аудитору не передавался) и все были довольны.
1 630
26 июля 2019
-
14:37
Б
Вряд ли вы наизусть помните пароли от всех своих аккаунтов в соцсетях и личных кабинетов на сайтах. Многие до сих пор используют простые популярные пароли, типа «123456» или дату дня рождения. Другие – регулярно меняют пароль. Насколько это эффективно? Как надежно защитить свою учетную запись?
1 3 064
10 апреля 2018
-
14:46
Актуальность электронного и бумажного документооборота: сравниваем и делаем выводы. Возможно ли обеспечить долговременное хранение электронных документов? Автоматические системы управления документами. Разработка регламента электронного архива. Сроки уничтожения документов: что, когда и как?
9 164
26 мая 2017
-
11:34
На сайте Налоговой службы РФ размещена информация, актуальная для бухгалтеров компаний и всех налогоплательщиков в целом. Информация касается вопроса актуализации сведений, так или иначе связанных с электронным документооборотом между налоговиками и плательщиками. В ФНС отмечают, что электронный документооборот становится все более востребован. Это удобный формат взаимодействия налогоплательщика с фискальными органами в части учета и контроля. Сами плательщики имеют возможность оперативно направлять отчетность по интернету, а контролеры также оперативно получать требуемые сведения и пересылать уведомления и иные документы плательщикам. Все это, так или иначе, обязует информировать налоговые органы о любых изменениях, связанных со сменой данных при электронном взаимодействии.
7 246
20 марта 2017
-
11:55
Системы сдачи отчетности в рамках ЭДО предлагаются несколькими разработчиками. Каждое программное решение имеет свои особенности. Выбор, как говорится, дело добровольное. Но, как показывает практика, каждый налогоплательщик заинтересован в использовании системы надежной, эффективной, а также позволяющей сэкономить средства. Какие интеграционные проекты соответствуют таким критериям?
2 253
26 июля 2016
-
11:23
В статье представлен самый БОЛЬШОЙ РУССКИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК СИНОНИМОВ (близких по смыслу слов), автор которого — ТРИШИН Виталий Николаевич напряжённо работал над его созданием примерно с 1992 года. Оценки активов таких крупных предприятий, как АвтоВАЗ, Норильский никель, Сургутнефтегаз и др., которые Тришин выполнял один с помощью своей системы ASIS® (частью которого и являлся словарь) и входных данных от нескольких ассистентов, вполне можно отнести к областям с интенсивным использованием данных. Впоследствии, когда задачи адекватной оценки активов крупных предприятий потеряли в значительной степени свою актуальность, дальнейшее развитие Большого русского словаря-справочника синонимов приобрело самостоятельное значение. В 2016 году Куяновым Ю. В. реализована сетевая версия словаря trishin.net, описание которой дано в данной совместной статье. В сетевой версии достигнута высочайшая скорость отклика на интерактивные запросы пользователей. Словарь-справочник является попыткой продолжения словаря В. И. Даля на современной живой бесцензурной языковой основе (кроме обсценной лексики) с внесением в словарь также специализированных слов русского языка практически из всех отраслей знаний. Данный словарь-справочник является и частично толковым, так как практически все толкования из толковых (и специализированных) словарей в нём имеются, и они связаны синонимическими связями с толкуемыми словами. Включены в словарь крылатые выражения, пословицы, поговорки и т.п. Краткое описание других онлайн-словарей приведено в [6].
1 4 206
08 сентября 2015
-
12:43
В статье обсуждаются вычисления «в среднем», используемые в частотных словарях русского языка на основании произвольно выбранных текстов «представительного корпуса» русского языка. Доказательства «представительности» выбранных текстов, и что именно под этим термином понимается, фактически отсутствуют в работах этих авторов. В данной работе принят другой подход, а именно, анализируются слова самого большого электронного словаря-справочника русского языка Тришина В.Н. на 565 тыс. слов и словосочетаний. В статье приводится среднее число символов 12 в русском языке на основе словаря-справочника, которое существенно отличается от данных двух известных частотных словарей 5,28 и 5,4 на основе выбранных «представительных корпусов». Приводятся и другие численные характеристики словаря-справочника. Статья тем самым расширяет наше представление о русском языке и возможности его сравнения с другими языками. Статья может представлять интерес для специалистов по компьютерной обработке текстов и поиску информации, для любителей русского языка.
9 490
15 мая 2015
-
11:33
1 июля 2015 года вступают в силу изменения, внесенные в НК РФ, согласно которым будут узаконены понятие «личный кабинет налогоплательщика», а также порядок работы личного кабинета налогоплательщика – физического лица. Кто из налогоплательщиков сегодня может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика? Как это сделать на практике? Что указанная возможность дает налогоплательщикам?
10 502
22 декабря 2014
-
13:50
Законы и нормативно-правовые акты, регулирующие обмен электронными документами, небезупречны. Но это не значит, что это тормозит развитие самой практики обмена. Существует ряд проверенных действий для преодоления затруднений в законодательстве. Подробнее о них расскажет Анастасия Щепина, аналитик сервиса обмена Synerdocs.
2 836
18 августа 2014
-
11:26
Напомним, до 2014 года организации, которые обеспечивают электронный документооборот между налогоплательщиками и налоговыми органами, носили название специализированых операторов связи, или спецоператоров (приказ ФНС от 17.02.2011 № ММВ-7-2/169). Однако с 1 января 2014 года вступили в силу поправки, внесенные в НК РФ Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ. С этого момента термин «спецоператор» был заменен термином «оператор электронного документооборота».
2 512
01 июля 2014
-
11:04
Обмен электронными документами между контрагентами (прежде всего B2B) через операторов электронного документооборота (ЭДО) становится все более распространенным явлением. Операторы набирают всё больше абонентов, и трафик документов постоянно растёт. Вместе с этим, растёт и потребность в роуминге, так как абоненты разных операторов хотят обмениваться документами между собой, не подключаясь к дополнительным сервисам. Но несмотря на то, что технология роуминга уже давно описана, у операторов все равно остается много нерешенных вопросов.
4 192
05 июня 2014
-
13:13
В последнее время речь часто заходит об электронной подписи (ЭП) в облаке. В основном, эту тему обсуждают IT-специалисты. Однако с развитием сервисов электронного документооборота (ЭДО), в тему облачной ЭП стали втягиваться и специалисты-предметники – бухгалтеры, секретари, аудиторы и другие.
11 185
23 января 2014
-
11:11
Об аннулировании документов никто не задумывается до тех пор, пока не столкнется с этой необходимостью. Конечно, если речь идет о бумажных документах, вопросов не возникает – работать с ними привыкли и с законодательством разобрались, а как быть с электронными?
6 060
23 декабря 2013
-
13:16
Госдума России приняла в первом чтении проект закона, уточняющего виды электронной подписи, используемые в различных правоотношениях. Старые электронные цифровые подписи, применяющиеся при сдаче отчетности в электронном виде, действуют только до 31 декабря. Поэтому расскажем, как заменить подпись.
3 328
18 июля 2013
-
13:36
Сегодня при организации межкорпоративного электронного документооборота (ЭДО) у бизнеса есть выбор: воспользоваться услугами операторов, либо выстроить работу по обмену документами с контрагентами самостоятельно, обмениваясь напрямую. Из-за этой двойственности в интернете часто можно встретить много разных мнений, например таких: «операторы электронного документооборота абсолютно не нужны, пятое колесо в телеге», «требование законодательства об обязательном выставлении электронных счетов-фактур через операторов ЭДО не оправдано», «через операторов ФНС получит доступ ко всем документам бизнеса» и т.д. и т.п.
13 24 381
05 июня 2013
-
13:09
На вопросы портала Audit-it.ru об ЭЦП отвечает эксперт Synerdocs Кассис Карина.
34 152 344
09 ноября 2011
-
13:45
Согласно Порядку (утв. Приказом ФНС от 02.11.2009 №ММ-7-6/534@) представления отчетности в ФНС в электронном виде факт сдачи отчетности в ФНС подтверждается квитанцией о приеме, в которой дата представления документа фиксируется на основании даты, указанной в электронном документе «Подтверждение даты отправки», формируемом спецоператором связи или самим налоговым органом (при отправке непосредственно в налоговый орган).
11 606
03 октября 2011
-
13:12
Налогоплательщики получили возможность отправлять отчетность в инспекцию в электронном виде без участия спецоператоров через портал ФНС России. Сервис базируется на сайте www.nalog.ru в разделе "Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в ЭВ". Новый сервис обсудили в нашей редакции налоговый чиновник, лектор и главный бухгалтер.
6 905
26 сентября 2011
-
14:15
Подготовив форму 4-ФСС в веб-сервисе, можно сразу же отправить ее в ФСС, нажав только одну кнопку.
2 403
Отключить мобильную версию