СКБ Контур

Подготовив форму 4-ФСС в веб-сервисе, можно сразу же отправить ее в ФСС, нажав только одну кнопку.

Многие страхователи сталкиваются с необходимостью сдать отчетность в ФСС в электронном виде. Чтобы ориентироваться во всех тонкостях этой задачи, нужно быть очень опытным бухгалтером или располагать большим количеством свободного времени. Правда, даже это не гарантирует стопроцентный успех, ведь возможны форс-мажоры со стороны ФСС.

Прошедший отчетный период заставил многих страхователей понервничать:

  • шлюз ФСС работал нестабильно, потому отчеты невозможно было загрузить сразу.
  • в середине отчетного периода изменился формат квитанции, что привело к ошибкам при заполнении формы.

С этого месяца веб-сервис Эврика подключился к акции СКБ Контур «Бесплатная отчетность в ФСС» и берет на себя все заботы по подготовке и отправке отчетности. Вам не придется переключаться между окнами нескольких открытых программ: все необходимое уже есть в Эврике. Мы гарантируем, что отправленный отчет будет соответствовать всем актуальным требованиям ФСС.

Теперь в Эврике вы можете:

  • Подготовить отчет по форме 4-ФСС, не задумываясь о нюансах его заполнения. Эврика все сделает сама, вам достаточно только ввести свои данные, следуя за подсказками системы.
  • Подписать отчет ЭЦП, передать его в ФСС (сертификат ЭЦП вы получите бесплатно, обратившись в любой сервисный центр СКБ Контур).

Подготовка отчетности происходит в три этапа:

1. Заполнение реквизитов. Сервис запоминает все данные, введенные ранее, и предлагает вам проверить их:

2. Заполнение самой формы.

Форма 4-ФСС содержит много таблиц, но не все их требуется заполнять в каждом конкретном случае. Эврика подскажет таблицы, нужные именно вам.

Данные в сервис заносить очень легко: справится даже ребенок. Вот так, например, в сервис заносится информация о страховых взносах, начисленным по актам проверок:

Кроме того, Эврика сообщает обо всех ошибках, подробно комментируя их. Поэтому вероятность ошибиться при заполнении таблиц минимальна:

После того, как все данные будут внесены, Эврика проверяет контрольные соотношения ФСС.

3. На последнем этапе вы получите готовые документы и сможете отправить их в ФСС, воспользовавшись сертификатом.

Отправляя отчет через Эврику, вы застрахованы от нестабильной работы шлюза ФСС. Больше нет необходимости снова и снова пытаться отправить отчет. Эврика бережно сохранит его до того момента, пока шлюз не заработает стабильно. При этом информация о статусе отправки будет доступна в любой момент.