Компания RG-Soft

Лобынцева Елена - сертифицированный специалист 1С в области построения автоматизированных систем управленческого и регламентированного учета заработной платы в прикладных решениях "1С:Предприятие 8". Руководитель ряда крупных проектов по автоматизации Российских и транснациональных корпораций.

О преимуществах программ 1С на платформе 8 говорилось уже очень много. Это и ведение нескольких организаций в одной программе, причем организации могут применять разные системы налогообложения; и с овременный эргономичный интерфейс; и разнообразные, легко настраиваемые пользователями отчеты, которые формируются в разы быстрее. Программный продукт «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8» не является исключением.

Следует отметить, что методология ведения учета в программах «1С: Зарплата и кадры 7.7» и «1С: Зарплата и Управление персоналом 8» совершенно различная. Это, наверное, и является основной проблемой при принятии решения пользователей на переход с одной программы на другую. Ведь нужно заново привыкать к уже привычным вещам. Но после переноса данных из «1С: Зарплата и Кадры 7.7» в «1С: Зарплата и Управление персоналом 8» и некоторое время, ведя кадровый учет и производя расчет заработной платы в обеих программах, пользователи при работе в «семерке» начинают испытывать некоторый дискомфорт. К хорошему быстро привыкаешь. Причем многие организации переходят на 8-ку не сначала года, и пару-тройку месяцев продублировав себя, работая в обеих программах, окончательно отказываются от ведения учета в «1С: Зарплата и кадры 7.7» даже посредине года, совершенно не переживая за отчетность.

Раньше процесс перехода занимал продолжительное время и требовал от пользователя, который осуществлял перенос, высокой квалификации. Для удобства пользователей разработчиками 1С была предложена методика перехода с программы «1С: Зарплата и Кадры 7.7» на «1С: Зарплата и Управление персоналом 8». Механизм представляет собой обработку, встроенную в конфигурацию «1С: Зарплата и Управление персоналом 8». Вызывается в режиме Предприятия через меню «Сервис»- называется «Перенос данных из информационных баз 1С: Предприятия 7.7» (рис. 1).

Рис.1

Выгружать данные можно напрямую из базы 7.7 или через промежуточную таблицу. Информацию о разных организациях следует загружать последовательно из разных информационных баз 7.7. Процесс переноса данных информативен на всех этапах (рис.2).

Рис.2

Если возникают ошибки, то они описываются в протоколе с указанием, в каком объекте информационной базы возникла ошибка и как можно ее устранить (рис.3).

Рис.3

После устранения описанных ошибок в базе 7.7 можно снова запускать обработку, не боясь дублирования элементов справочника и документов. Перенос данных теперь может осуществить рядовой пользователь информационной базы.

В случае, если у Вас все же возникли проблемы при переходе, то сертифицированные специалисты компании «RG - Soft» всегда готовы будут помочь Вам.

Если Вас заинтересовал вопрос перехода на «восьмерку» или у Вас есть какие-либо другие вопросы, касающиеся этой программы — наши специалисты к Вашим услугам. Компания помогает своим клиентам справиться с любыми проблемами, связанными с внедрением программ на платформе 1С:Предприятие 8.