Светлана Князева, эксперт

Газета "Учет. Налоги. Право" № 26/2011

С 1 сентября аттестацию рабочих мест все без исключения компании будут проводить по новому Порядку. Но лучше уже сейчас заняться подготовительными мероприятиями, так как они, возможно, позволят сэкономить. Алгоритм действий следующий.

КСТАТИ. За непроведение аттестации штраф для компании 30–50 тыс. рублей, для руководителя от 1 тыс. до 5 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

1. Заранее определить необходимость в аттестации

Уже сейчас компаниям выгоднее определить необходимость в аттестации, а также ее стоимость. Оплатить ее можно за счет соцстраха, если обратиться в фонд за выделением средств. Время еще есть – все необходимые для этого документы надо успеть представить к 1 августа. Подробнее об этом читайте в «УНП» № 15, 2011, стр. 14 «Провести аттестацию рабочих мест можно за счет ФСС. Алгоритм действий».

Какие места надо будет аттестовать? Во-первых, новые. С 1 сентября срок для начала их аттестации – не более 60 рабочих дней после ввода. Трудинспекторы уточняют, что 60 дней считают со дня ввода (ст. 14, 212 ТК РФ). Новый срок касается исключительно тех рабочих мест, которые введены 1 сентября и позже. Чем это удобно для компании? Сейчас каждое вновь созданное место подлежит аттестации сразу после ввода. И если организация периодически вводит новые места, то по каждому приходится проводить отдельную аттестацию. С сентября будет проще – по всем местам, созданным в пределах 60 рабочих дней, можно провести единую аттестацию.

Во-вторых, аттестации подлежат и существующие рабочие места. Для них срок прежний – не реже одного раза в пять лет со дня окончания предыдущей аттестации. В-третьих, надо проводить внеплановую аттестацию рабочих мест, если у компании, например, произошла замена производственного оборудования (п. 47, 48 Порядка).

2. Заключить договор с аттестующей организацией

Аттестацию компания проводит только совместно с аттестующей организацией, имеющей аккредитацию. Их перечень можно найти в интернете по ссылке http://rao.rosminzdrav.ru.

При выборе аттестующей компании есть существенное ограничение – она должна быть независима от заказчика. Но что это значит, Порядок не уточняет. Мы выяснили, что трудинспекции уже толкуют зависимость как общие учредители, руководители и т. п. То есть как и налоговики.

3. Сформировать аттестационную комиссию

После заключения договора компания издает приказ о создании аттестационной комиссии и утверждает график проведения работ. В состав комиссии включают представителей компании (например, руководителей отделов, кадровиков), специалиста по охране труда, представителя работников и представителей аттестующей организации.

4. Провести и оформить результаты аттестации

По итогам мероприятия у компании будет три документа: отчет об аттестации, протокол и приказ о завершении аттестации.

Результат аттестации оформляют в виде отчета об аттестации, к нему прикладывают документы, перечисленные в пункте 44 Порядка. В частности, протоколы проведенных специалистами аттестующей организации измерений и оценок соответствия условий труда нормативам.

Аттестационная комиссия рассматривает отчет в течение 10 календарных дней с даты, когда он поступил, подписывает протокол заседания и передает его вместе с отчетом компании-заказчику. После получения этих документов компания в течение 10 рабочих дней принимает приказ о завершении аттестации, утверждает отчет об аттестации и знакомит работника под роспись с ее результатами. Прежде сроков для этого не было, но штрафов за нарушение этих сроков нет.

5. Направить результаты аттестации в инспекцию труда

Дальше у компании есть 10 календарных дней, чтобы отчитаться в инспекцию труда. Для этого на бумажном и электронном носителях (дискете, диске или флешке) надо направить сводную ведомость результатов аттестации и сведения об аттестующей организации (приложение 6, 10 к Порядку). Кстати, срок новый, если в него не уложиться, есть риск штрафа по статье 19.7 КоАП РФ. Для компании это 3–5 тыс. рублей.