Источник: ИА "Гарант"

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

1. Плановое обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, обучение требованиям охраны труда по программе обучения по общим вопросам ОТ и функционирования СУОТ, а также программе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках СОУТ и оценки профессиональных рисков, проводится не реже одного раза в 3 года.

Периодичность планового обучения по программе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования охраны труда, устанавливается соответствующими нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда, или в случае отсутствия указанных требований - не реже одного раза в год.

2. Обучение в виде пожарно-технического минимума в настоящее время не проводится, отдельным категориям работников теперь необходимо получать дополнительное профессиональное образование в области пожарной безопасности. Периодичность получения дополнительного профессионального образования (профессиональной переподготовки, повышения квалификации) в области пожарной безопасности в законодательстве о пожарной безопасности не установлена. Периодичность такого обучения может быть установлена локальными актами работодателя, трудовым и коллективным договором.

Обоснование вывода:

Обучение по охране труда

Обучение по охране труда (далее - ОТ) может содержать несколько направлений (абзац одиннадцатый части третьей ст. 214, абзац шестой части первой ст. 215 ТК РФ; п. 4 Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.12. 2021 N 2464, далее - Правила N 2464):

  • обучение по оказанию первой помощи пострадавшим;

  • обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты (СИЗ);

  • непосредственное обучение по ОТ у работодателя, в том числе обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, или в организации, у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по проведению обучения по охране труда (далее - обучение требованиям охраны труда).

Согласно п. 36 Правил N 2464 вновь принимаемые на работу работники, а также работники, переводимые на другую работу, проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем, но не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу соответственно.

Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим проводится не реже одного раза в 3 года.

Как указывает Минтруд в пункте 4 своего письма от 30.05.2022 N 15-2/В-1677, в случае, если при переводе работника с одной работы на другую условия труда на рабочем месте изменились и по результатам определения профессиональных рисков и опасностей, характерных для работ, выполняемых работником соответствующей должности, профессии выявлены опасности, которые могут наступить при выполнении трудовых обязанностей, то такому работнику следует повторно пройти обучение по оказанию первой помощи пострадавшим.

В соответствии п. 41 Правил N 2464 вновь принимаемые на работу работники, а также работники, переводимые на другую работу, проходят обучение по использованию (применению) СИЗ в сроки, установленные работодателем, но не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу соответственно.

Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты проводится не реже одного раза в 3 года.

В соответствии с п. 62 Правил N 2464 вновь принимаемые на работу работники, а также работники, переводимые на другую работу, проходят обучение требованиям ОТ в сроки, установленные работодателем, но не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 Правил.

Как указано в указанном пункте, не требуется повторное обучение и проверка знания требований ОТ и в случае перевода работника на другую должность, а также при изменении наименования его рабочего места или структурного подразделения, если сохраняются условия труда работника, а также идентифицированные ранее источники опасности. Как поясняет Минтруд в п. 2 своего письма от 30.05.2022 N 15-2/В-1677, под фразой "если сохраняются условия труда работника" следует понимать условия рабочего места работника и оборудование, с которым работник работает.

Напомним, что Правилами N 2464 установлены 3 программы, по которым проводится обучение требованиям ОТ в зависимости от категории работников (п. 46):

а) программа обучения по общим вопросам ОТ и функционирования СУОТ продолжительностью не менее 16 часов;

б) программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках СОУТ и оценки профессиональных рисков, продолжительностью не менее 16 часов;

в) программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования ОТ.

Плановое обучение требованиям охраны труда по программам обучения, указанным в подп. "а" и "б" п. 46 Правил N 2464, проходят работники с периодичностью не реже одного раза в 3 года (п. 59 Правил N 2464).

Отметим, что по программе, указанной в подп. "б" п. 46, могут обучаться и работники рабочих профессий (подп. "д" п. 53), поэтому в случае обучения по этой программе для работников рабочих профессий (не выполняющих работы повышенной опасности) периодичность обучения также устанавливается не реже 1 раза в 3 года (смотрите п. 7 письма Минтруда России от 30.05.2022 N 15-2/В-1677).

Требования к периодичности проведения планового обучения работников требованиям охраны труда по программам обучения требованиям охраны труда, указанным в подпункте "в" пункта 46 Правил, устанавливаются соответствующими нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда, или в случае отсутствия указанных требований - не реже одного раза в год (п. 59, п. 60 Правил N 2464).

Отметим, что, если работник, являющийся членом комитета (комиссии) по ОТ, уполномоченным (доверенным) лицом по ОТ профессиональных союзов или иным уполномоченным работником представительных органов организаций, в рамках выполнения своих непосредственных должностных обязанностей прошел обучение по программам обучения, указанным в подп. а" и "б" п. 46 Правил, повторное обучение не требуется (п. 57 Правил N 2464).

Работодатель - индивидуальный предприниматель проходит обучение требованиям охраны труда до приема на работу первого работника, впоследствии с периодичностью планового обучения в соответствии с п. 59 и 60 Правил N 2464 (п. 63).

В случае совпадения сроков для проведения планового и внепланового обучения работников требованиям охраны труда достаточным является проведение планового обучения работников по актуализированным программам обучения (п. 64).

Напоминаем также, что Правила N 2464 предусматривают освобождение отдельных категорий работников от прохождения обучения требованиям ОТ при соблюдении определенных условий (п. 54 Правил). 

Обучение мерам пожарной безопасности 

В соответствии с п. 3 Правил противопожарного режима в РФ (утверждены постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479, далее - Правила N 1479) лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности (далее - ПБ). Соответственно, руководители организаций обязаны обучать своих работников таким мерам (абзац 4 ч. 2 ст. 37 Закона N 69-ФЗ).

Основной нормативный документ, который устанавливает требования к организации обучения мерам ПБ работников организаций, - приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806 "Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности" (далее - Порядок N 806), который вступил в силу с 1 марта 2022 г. и заменил утратившие силу Нормы пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций", утвержденные приказом МЧС России от 12.12.2007 N 645.

Обучение в виде пожарно-технического минимума отменено в связи с вступлением в силу Порядка N 806. В настоящее время существует 2 вида обучения мерам пожарной безопасности лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях:

  1. по программам противопожарных инструктажей;

  2. по программам дополнительного профессионального образования для некоторых категорий работников, которое проводится в сторонних образовательных организациях (смотрите ч. 2 ст. 25 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности").

Перечень категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам, утвержден в приложении N 3 к Порядку N 806. А порядок проведения обучения в области пожарной безопасности в образовательных организациях устанавливается указанными организациями самостоятельно в соответствии с законодательством РФ об образовании.

Периодичность получения дополнительного профессионального образования в законодательстве о пожарной безопасности не установлена.

МЧС России разъяснило, что в соответствии со статьей 60 Федерального закона N 273-ФЗ лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы о квалификации: удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке. Документ о квалификации выдается на бланке, образец которого самостоятельно устанавливается организацией. Для обеспечения учета сведений о документах об образовании и (или) квалификации, документах об обучении, выданных организациями, осуществляющими образовательную деятельность, сведения о таких документах вносятся в федеральную информационную систему "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении". Формирование и ведение реестра организует федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере образования. А срок действия удостоверения о повышении квалификации (диплома о профессиональной подготовке) законодательством об образовании и законодательством о пожарной безопасности не предусмотрен (п. 26, п. 27 письма МЧС N ИВ-19-1999; п. 10 письма МЧС N ИВ-19-751).

Напоминаем, что в соответствии со ст. 196 ТК РФ необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования, а также направления работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет работодатель.

Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников, направление работников (с их письменного согласия) на прохождение независимой оценки квалификации осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. 

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Обухова Наталья 

Ответ прошел контроль качества 

26 января 2023 г. 

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.