В. В. Егоров, консультант по вопросам начисления зарплаты,
социальных пособий и их налогообложения

Журнал «Учет в сфере образования» № 11, ноябрь 2012 г.

Закон об образовании не ограничивает право преподавателя работать по совместительству в других образовательных учреждениях. Но не все виды педагогической работы признаются совместительством.

Нюансы работы совместителя

Особенности труда лиц, работающих по совместительству, урегулированы главой 44 Трудового кодекса РФ. В то же время статьей 282 Трудового кодекса РФ определено, что для педагогических работников могут устанавливаться дополнительные особенности регулирования их работы. В связи с этим Минтруд России издал постановление от 30 июня 2003 г. № 41 «Об особенностях работы по совместительству...».

Педагоги вправе трудиться по совместительству по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии. Но при этом продолжительность работы по совместительству для педагогов (в том числе тренеров-преподавателей или тренеров) не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. А для педработников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю, – 16 часов работы в неделю.

Выплаты совместителю

Внешнему совместителю – педагогу необходимо выплачивать ежемесячную денежную компенсацию в целях содействия обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, установленную пунктом 8 статьи 55 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании». Ведь статьей 287 Трудового кодекса РФ определено, что гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

А как быть в случае ухода внешних совместительниц – педагогов в декретный отпуск? Сложность в том, что до конца 2012 года женщина вправе сама выбрать порядок исчисления пособия по беременности и родам, однако выбранный порядок должен быть единым независимо от количества страхователей, осуществляющих назначение и выплату пособия. ФСС России письмом от 24 мая 2012 г. № 15-03-14/12-4664 сообщил, что работодатель вправе при принятии заявления о назначении и выплате пособия от сотрудницы, являющейся внешним совместителем, связаться с другим работодателем и выяснить, какой порядок исчисления пособия выбран по другому месту работы.

Когда нет совместительства

Следует учитывать, что для педагогов не считается совместительством и не требует заключения (оформления) трудового договора работа:

– на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год;

– в одном и том же учреждении (общего образования, начального или среднего профессионального образования, дополнительного образования детей, а также в дошкольном образовательном или ином детском учреждении) с дополнительной оплатой;

– без занятия штатной должности в том же учреждении и иной организации, в том числе выполнение обязанностей по заведованию кабинетами, лабораториями и отделениями, преподавательская работа работников образовательных учреждений, руководство предметными и цикловыми комиссиями, работа по руководству производственным обучением и практикой студентов и иных обучающихся;

– в том же образовательном учреждении или ином детском учреждении сверх установленной нормы часов педагогической работы за ставку зарплаты.

Важно запомнить

Во время каникул работа учителей из числа совместителей оплачивается в обычном порядке, если они в этот период выполняют педагогическую работу. Такое разъяснение дало Минобразования России еще в письме от 3 апреля 1998 г. № 20-53-1053/20-4.