Компания ГАРАНТ

Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее - Правила) утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках". На основании указанного постановления Минтруд России разработал Инструкцию по заполнению трудовых книжек (далее - Инструкция). Инструкция принята постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.

Согласно п. 2.2 Инструкции на титульном листе проставляется подпись ответственного лица и печать работодателя, впервые заполнившего книжку.

Ни Правила, ни Инструкция не дают однозначного ответа на вопрос, как исправить ошибку в том случае, если установить местонахождение первого работодателя невозможно. Разъяснений соответствующих государственных органов на эту тему нам, к сожалению, также найти не удалось.

Ошибка, допущенная в трудовой книжке одним работодателем, может быть исправлена другим на основании п. 27 и п. 28 Правил1. Однако из содержания этих норм следует, что новый работодатель вправе внести исправления в трудовую книжку в случае, если прежний работодатель уже ликвидирован, либо прежним работодателем представлен документ, подтверждающий внесение неправильной записи в трудовую книжку работника. В данном случае сведениями о ликвидации прежнего работодателя работник и работодатель, как мы поняли из вопроса, не располагают, получить какие-либо документы от прежнего работодателя возможности нет.

По нашему мнению, в сложившейся ситуации новый работодатель вправе исправить ошибку, поставив свою печать, только в том случае, если работник представит документы, подтверждающие ранее внесенные в трудовую книжку записи. Если все данные на титульном листе трудовой книжки соответствуют документам, которые работник предъявил при трудоустройстве, то, на наш взгляд, никаких оговорок об "исправлении" можно не делать. По смыслу п. 2.4 Инструкции при дополнении записи ссылка на документ, на основании которого дополнена запись, не нужна. Однако, проставляя свою печать на трудовой книжке, новый работодатель фактически удостоверяет, что все записи, сделанные в этой трудовой книжке ранее, действительно имеют отношения к лицу, которое указано на титульном листе книжки.

Отметим, что работодатель имеет право не предпринимать никаких действий, аргументируя это тем, что отсутствие на титульном листе трудовой книжки печати не может рассматриваться как неправильная или неточная запись.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Котыло Игорь

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Михайлов Иван

20 апреля 2010 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


1. Если титульная страница трудовой книжки в том месте, где должна быть печать, пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.), то новый работодатель вправе воспользоваться п. 33 Правил и выдать работнику дубликат, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи. Требовать от работника документов, подтверждающих ранее внесенные записи, при оформлении дубликата по правилам п. 33 Правил не надо.