Журнал «Кадровое дело», № 6 июнь 2009
Подписка на журнал «Кадровое дело»

Александр Липин
главный специалист-эксперт Департамента заработной платы,
охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

В ряде случаев работодатель обязан организовать за свой счет проведение медицинских осмотров как для работающих сотрудников, так и только принимаемых в организацию (ст. 212 ТК РФ). Речь идет о предварительных, периодических, внеочередных и психиатрических освидетельствованиях. Сегодня мы поговорим о порядке проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров. Поскольку именно организация этих медосмотров вызывает у кадровиков наибольшее количество вопросов.

Предварительные медосмотры (обследования)

По общему правилу при приеме на работу проходить медосмотр и представлять справку о состоянии здоровья не требуется (ст. 65 ТК РФ). Однако следует помнить, что для отдельных категорий работников прохождение медосмотра при поступлении на работу является обязательным. Например, с целью определения пригодности кандидата поручаемой работе, а также охраны здоровья и предупреждения возникновения и распространения заболеваний среди населения обязаны до заключения трудового договора проходить медицинский осмотр:

  • несовершеннолетние (ст. 266 ТК РФ);
  • работники, принимаемые на тяжелую работу и на работу с вредными и (или) опасными условиями труда* (ч. первая ст. 213 ТК РФ);
  • работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений (ч. вторая ст. 213 ТК РФ);
  • работники, принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств (ст. 213, 328 ТК РФ);
  • работники, принимаемые на работу вахтовым методом (ст. 298 ТК РФ).

Несмотря на то, что до заключения трудового договора они еще не являются работниками организации, оплата предварительных медосмотров должна производиться за счет средств работодателя. А это значит, что у работодателя должен быть в наличии соответствующий договор с медицинской организацией, имеющей лицензию на этот вид деятельности. Несовершеннолетние при этом направляются на медицинское обследование независимо от того, на какую должность (работу) они принимаются. Что касается лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, то они направляются на медосмотр, если планируемое место работы содержится в Перечне рабочих мест и профессий, связанных с воздействием на работника вредных и (или) опасных производственных факторов**, утвержденном работодателем. Такой Перечень (с указанием всего комплекса вредных и (или) опасных факторов для каждого рабочего места (профессии)), согласованный с Роспотребнадзором, должен быть представлен в медицинскую организацию заранее в соответствии с заключенным договором. Результаты предварительных медосмотров выдаются в виде медицинских справок (форма № 086/У) либо в виде личных медицинских книжек.

По результатам медосмотра (обследования) медицинская организация выдает заключение о возможности (невозможности) работы в конкретных условиях труда. В случае отрицательного медицинского заключения кандидату на ту или иную должность отказывается в приеме на работу.

Периодические медицинские осмотры

Частота проведения периодических медицинских осмотров (обследований) определяется соответствующими нормативными актами, но не может быть реже одного раза в два года. Лица, не достигшие возраста 21 года, проходят периодические медицинские осмотры ежегодно (ст. 213 ТК РФ).

Для проведения периодических медицинских осмотров работодатель должен придерживаться алгоритма, приведенного на стр. 37***. Важно помнить, что в случае непрохождения обязательного медосмотра, либо выявления у сотрудника в ходе осмотра медицинских противопоказаний, работодатель не имеет права допускать его к исполнению трудовых обязанностей****.

Распределяем функции по организации медосмотров

При проведении медицинских осмотров (предварительных и периодических) нередко между службами охраны труда и отдела кадров возникают разногласия по поводу распределения функций. Например, кто из них должен составлять списки работников, подлежащих медосмотру; оформлять направления на медосмотры; отслеживать сроки; вести учет и хранение медицинских заключений по результатам проведенных обследований. На время прохождения обязательного медицинского осмотра (обследования) за работниками сохраняется средний заработок по месту работы (ст. 185 ТК РФ).

На первый взгляд может показаться, что это функции службы охраны труда. Ведь обязанности по проведению медицинских осмотров содержатся в Трудовом кодексе в разделе «Охрана труда». Однако в иных нормативных актах, регламентирующих полномочия службы охраны труда в организации*****, исполнение указанных обязанностей напрямую на нее не возлагается.

Таким образом, чтобы не допускать конфликтов, мы рекомендуем функции, связанные с проведением обязательных медосмотров, распределить между структурными подразделениями организации и закрепить их в Положениях об этих подразделениях. А также отразить в должностных инструкциях работников, обязанных обеспечить их исполнение.

Вопрос в тему

Мы хотим принять на работу водителя. Каким документом должно быть оформлено прохождение им предварительного медосмотра: это должна быть справка или медицинская книжка? И как часто должны проходить медицинские осмотры водители старше 21 года?

Инна Климова,
инспектор по кадрам (г. Рязань)

– Кандидаты на должность водителя проходят предварительные медицинские осмотры по общим правилам, установленным приказом Минздравмедпрома России от 14 марта 1996 г. № 90 и приказом Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. № 83. В соответствии с указанными документами по результатам прохождения предварительного медосмотра медицинской организацией должно быть выдано заключение в виде справки установленного образца. Личная медицинская книжка выдается лишь работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения*.

Поскольку работы по управлению транспортными средствами включены в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (приказ Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. № 83), то и периодичность их проведения должна определяться в соответствии с указанным нормативным актом. Из документа следует, что водители старше 21 года должны проходить периодические медосмотры не реже одного раза в два года.

На вопрос отвечала Наталья ГОНЧАРОВА,
юрисконсульт юридической фирмы Lidings


* Приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. № 402.


* Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. № 83 (далее – Перечень).

** Образец направления на предварительный медицинский осмотр см. в № 6, 2008. Для подписчиков журнала «Кадровое дело» доступ ко всем мате-риалам сайта www.kdelo.ru с 1 июля – бесплатно!

*** Как оформить предложение на заключение договора с медицинской организацией, составить график прохождения обязательного периодического медицинского осмотра и поименный список лиц, подлежащих обязательному периодическому осмотру, см. в № 6, 2008.

**** Как оформить отстранение сотрудника от работы при непрохождении медицинского осмотра, см. на стр. 59.

***** Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации, утвержденные постановлением Минтруда России от 8 февраля 2000 г. № 14.