Газета «Учет. Налоги. Право - Москва» №12, 25 -31 марта 2008 г.

«…В трудовой книжке недавно принятого на работу сотрудника есть недействительные записи. Но причины, по которым они аннулированы, в графе 4 не указаны. Считается ли это ошибкой?..»
Из письма руководителя отдела кадров Ирины Федоровой, г. Москва

Отвечала Юлия Беседа главный государственный инспектор труда Госинспекции труда в г. Москве

Нет, Ирина, указывать какие-либо дополнительные сведения в этом случае не требуется. Когда в разделе «Сведения о работе» трудовой книжки нужно исправить неверную запись, в графе 3 дополнительно указывают, что запись под таким-то номером недействительна. После этого вписывают верные сведения, а в графе 4 проставляют дату и номер приказа, на основании которого внесена правильная запись, либо повторяют дату и номер приказа, запись из которого была неверно занесена в трудовую книжку. Основание – пункт 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утверждена постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69).

Исключение из правила составляют случаи, когда суд признал незаконными причины увольнения или перевода сотрудника и обязал восстановить его на работе или изменил причины увольнения. В первом случае в трудовой книжке указывают: «Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на преж­ней работе». При изменении формулировки причин увольнения указывают: «Запись за номером таким-то недействительна, уволен – и далее приводится новая формулировка». В графе 4 делают ссылку на приказ о восстановлении сотрудника на работе или изменении формулировки причин увольнения.