Автор: Коробейников С., эксперт журнала

Журнал "Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение" № 11/2022

Сотрудница оформляет на работе пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Пакет документов она представила. Ее муж трудится в двух организациях по совместительству. Достаточно ли документов только с основного места работы мужа, если он не получает пособие, или нужно представить еще и документы из других организаций, где он трудится по совместительству?

Статьей 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» определено, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Поскольку женщина является работающим лицом, то в соответствии со ст. 15 Федерального закона № 81-ФЗ размер пособия составит 40% среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При этом минимальный размер пособия по уходу за каждым ребенком до полутора лет составляет 7 677,81 руб. (с 01.02.2022), максимальный – 31 282,82 руб.

Назначает и выплачивает пособие ФСС. В связи с этим учреждение-страхователь подает сведения, необходимые для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в территориальный орган страховщика по месту его регистрации. Так указано в ч. 11 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Документы представляются в срок не позднее трех рабочих дней со дня подачи застрахованным лицом заявления о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком, если иное не установлено данной статьей.

ФСС назначает и выплачивает ежемесячное пособие по уходу за ребенком в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня представления страхователем сведений и документов, необходимых для его назначения и выплаты (ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 255-ФЗ).

Для справки

Правила назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, регламентированы Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденными Приказом Минтруда России от 29.09.2020 № 668н (далее – Порядок № 668н). Данным порядком установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для назначения и выплаты пособий в связи с материнством.

Для назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет работник подает заявление, форма которого утверждена Приказом ФСС России от 08.04.2022 № 119 (см. приложение 4 к приказу) (п. 56 Порядка № 668н).

Помимо заявления одним из обязательных документов для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком является справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия (п. 56 Порядка № 668н).

Из вопроса следует, что отец ребенка осуществляет трудовую деятельность с несколькими работодателями. Таким образом, в соответствии с нормами действующего законодательства в данном случае отцу ребенка необходимо представить справки о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком и непредоставлении отпуска по уходу за ребенком с каждого места работы. Аналогичные разъяснения приведены в Письме ГУ – МРО ФСС России от 12.09.2022 № 15-15/7710-14924л.

Заметим, что согласно ст. 15.1 Федерального закона № 255-ФЗ физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых ими застрахованному лицу и необходимых для назначения, исчисления и выплаты страхового обеспечения.