Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Особенности бухгалтерского учета дебиторской и кредиторской задолженности в международной практике

09 октября 2014 13:50
Рассмотрение проблемы учета дебиторской и кредиторской задолженности является актуальной как в российском так и в зарубежном бухгалтерском учете. В данном вопросе требуется рассмотрение основных особенностей учета дебиторской и кредиторской задолженности по международным стандартам финансового учета и отчетности (МСФО) и сравнить их с российскими стандартами бухгалтерского учета.


Комментарии читателей

  • Lev Erman

    Данная статья в очередной раз подтвердила как плохо обстоят дела в России с пониманием принципов Западного бухгалтерского учета. Я часто задаю вопрос предположим возникла следущая ситуация. 28 декабря компания сделала заказ концелярских товаров, 29 декабря заказ был оплачен 3 января заказ был получен, а 10 января поступили все документы от поставщика. Когда надо признавать расходы? В Западной бухгалтерии в соответствии с методом начисления это делают в момент подтвержения заказа обычно 29 декабря в Российской в момент подтверждения поставки в данном примере 10 января.  

    Выданные авансы или переплата по налогам, как в российской отчетности, так и в отчетности по МСФО обычно раскрываются в разделе «Дебиторская задолженность»

    Есть такой  счет Payments in Advance он совсем отдельный и состав Account Receivables не входит и с
  • Garna

    О чем речь в Вашем примере, когда расходы признаются в момент поступления документов? Интересно, это в соответствии с условиями договора так ? ... Какой документ  в данном случае выступает как первичный документ ?

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию