Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Какие налоги за недвижимость надо заплатить до 1 декабря текущего года, а какие в следующем

15 ноября 2016 14:00
Сегодня под влиянием кризиса можно всё чаще слышать возглас: «Эх, были бы у меня две квартиры! В одной бы я жил, а другую сдавал». Что ж, счастливых обладателей свободного жилья, которое они могут предлагать в аренду, не так уж и мало. И оно и впрямь позволяет многим в нынешнее трудное время сводить концы с концами. Правда, минусы во владении «лишней» квартирой тоже присутствуют. Главный из них – необходимость грамотно строить отношения с налоговиками, не ошибившись не только с суммами, но и со сроками выплат. О том, какие налоги и когда обязаны платить собственники недвижимого имущества, в настоящей статье адвоката Олега Сухова (Президента гильдии юристов рынка недвижимости).


Комментарии читателей

  • Марсель

    Похоже товарищ не совсем разбирается в системе налогообложения ИП. А следовало бы сначала научиться этому самому, прежде чем учить других.

  • Валерия

    Согласна с комментарием, сразу пропадает доверие и ко всему остальному, что написано в статье, и к автору.

  • Виталий Авдеев

    Экономия в несколько тысяч по сравнению с выплатой обычных 13% вряд ли окупает хлопоты, связанные с обязательной для индивидуальных предпринимателей ежеквартальной подачей декларации.

    Ежегодной, а не ежеквартальной. Но из-за страховых взносов выгода от ИП при сдачи одной квартиры действительно сомнительная.
  • Александр

    Добрый день! До настоящего времени (21.11.2016г.) нет квитанции на оплату налога, также нету данных в личном кабинете. Как быть?

  • Наталья

    Сходить в налоговую - взять там.

  • Мадина

    прочитала абзац "Налог на доходы с аренды жилья можно оплатить до 15 июля следующего года" и дальше читать просто не хочется.

    ... отдавать всего лишь 6% ... 26640 рублей в год.
    ... заплатил бы по итогам 2016 года в виде пенсионного страхового взноса 20796 рублей 48 копеек.
    ... В сумме получаем, что в 2016 году при сохранении дохода на прежнем уровне и выборе упрощённой схемы налогообложения хозяин квартиры в общей сложности уплатил бы государству 51233 рубля 33 копейки (11,5% ежегодного дохода). Экономия в несколько тысяч по сравнению с выплатой обычных 13% вряд ли окупает хлопоты, связанные с обязательной для индивидуальных предпринимателей ежеквартальной подачей декларации.

    1. ИП-кам еще не отменили право уменьшать налог УСН  на оплаченные страховые взносы.
    2. и декларация подается один раз в год.
  • Анна Воронкова

    ИП может применять патент на аренду жилья. и тогда вообще не сдавать деклараций

Комментировать
пора учиться!
Ещё семинары и курсы

Отключить мобильную версию