Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Новые реалии формальной борьбы банков с легализацией доходов

31 января 2017 13:47
Банк России и Федеральная налоговая служба – большие бюрократические структуры – пока не могут достаточно оперативно реагировать на изменения в экономической жизни. А там ситуация постоянно меняется: так, например, в ответ на жесткий контроль НДС стали появляться «компании-призраки», – т.е. юридические лица, не имеющие вообще никакой регистрации в Федеральной налоговой службе. Самое интересное то, что банки открывают им счета, а Банк России пока вяло борется с данным явлением. Более того, стали даже известны случаи создания «банков-призраков».


Комментарии читателей

  • Ноsильщик

    государство и моральное право.
    да уж.
    автор статьи не понимает, что "органы" ищут по анекдоту: ходит мужик ночью вокруг фонаря, другой подходит- что случилось. да ключи потерял. ищут ищут. так ты тут их потерял? не - там, а что здесь ищешь. тут светлее.
    у нас 50% экономики в тени.
    и что? какой смысл выходить если на выходе ты получишь только гемморой и твои налоги распилят?  

  • Валерий

    По моему мнению у России 3 пути.

    1. Первый - это украинский путь. Зачем платить, зачем жить по закону. В один момент критическая масса лиц которые распиливают и работают незаконно станет доминирующей (разницы между теми кто распиливает и кто работает по черному, по моему мнению, нет) и в стране будет майдан и нищета.
    2. Придет диктат, как это не раз бывало (Петр 1, Сталин и т.д.), да, много людей погубили, но в стране появился порядок.
    3. Западный (восточный) порядок. Это российский народ не понимает зачем жить по закону, а западные и восточные корпорации выстраивают бизнес на долгую перспективу. Зайдите в российский продуктовый магазин, посмотрите ассортимент, 60-70% это западные транснациональные корпорации. Пока россияне думают а зачем, а почему, вязнут в уголовных разборках, например, Нестле, Пепсико, Данон захватили большую часть российского продуктового рынка. Я надеюсь тут нет товарищей, которые думают, например, что торговая марка "Простоквашина" - это торговая марка российского фермера дяди Федора? )))))))))

Комментировать
пора учиться!
Ещё семинары и курсы

Отключить мобильную версию