Журнал "Вестник московского бухгалтера"; Журнал "Вестник московского бухгалтера"  

Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Москве и Подмосковью Андрей Андреев призвал предприятия и фирмы как можно быстрее отчитаться по персонифицированному учету застрахованных лиц.

Все работодатели Москвы до 1 марта 2004 года обязаны представить в фонд сведения о своих работниках. На сегодняшний день из 300 000 малых и крупных организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность, отчитались только около 10 процентов.

ПФР готов принять у бухгалтеров отчет по форме № СЗВ-К

До крайнего срока сдачи сведений о трудовом стаже работников в территориальное отделение ПФР у работодателей осталось не так много времени. Похоже, что в самом Пенсионном фонде по Москве и Московской области по этому поводу уже началась тихая паника. Да и как не тревожиться, если на сегодняшний день только десятая часть работодателей представила отчеты, а остальные, как обычно, начнут осаждать территориальные отделения ПФР в последние 5-6 дней!

По словам управляющего отделением ПФР по Москве и области Андрея Андреева, в столице и Подмосковье проведена серьезная работа по подготовке к приему отчетности у предприятий: дополнительно организовано более 400 рабочих мест и около 850 мест, оснащенных компьютерной техникой для ввода и обработки данных персонифицированного учета в электронном виде. Так что сотрудники ПФР готовы принимать бухгалтеров с формами № СЗВ-К в авральном режиме. Однако приемных пунктов все еще недостаточно.

Сроки подкачали из-за проблем с программой

Между тем, тому, что со сдачей отчетности столичные бухгалтеры не спешат, есть вполне разумное объяснение – в Пенсионном фонде были проблемы с компьютерной программой, применявшейся для ввода и обработки данных. Персонифицированные данные, поступавшие в ПФР, просто-напросто не могли должным образом обработать, поэтому даже у сдавших отчет фирм возникали проблемы.

Как заверил г-н Андреев, сегодня таких неурядиц с программным обеспечением в Москве нет, так что бухгалтерам не о чем беспокоиться – сведения о трудовом стаже работников будут приняты и обработаны.

Одним – «индивидуальный подход», другим – никаких поблажек

По словам Андрея Андреева, к тем работодателям, которые не представят данные о трудовом стаже работников до установленного срока, придется заплатить штраф. Размер штрафных санкций составит порядка 10 процентов от годового фонда оплаты труда, на которые начислены страховые суммы согласно Закону от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования». Между тем, как подчеркнул чиновник, с крупными предприятиями – численностью до нескольких тысяч работников, ПФР ведет «индивидуальную работу», можно сказать, «курирует процесс сдачи отчетности». А вот микропредприятиями, а тем более частными предпринимателями, никто отдельно заниматься не будет, поэтому им самим придется позаботиться о себе и представить в ПФР сведения о трудовом стаже в срок. Тем более, что время еще есть.

Наталья Копылова,
журнал «Вестник московского бухгалтера»