Источник: Газета "Учет.Налоги.Право"

Ссылка на оригинал статьи на сайте gazeta-unp.ru

С тем, какой расчетный период надо писать в ведомости при выдаче зарплаты за месяц, вопросов не возникает. В ведомости ставят расчетный период с первого по последнее число. Но, как заполнить ведомость при выдаче аванса, не ясно, четких правил для такого случая нет. На практике это поле компании заполняют по-разному. Но, как мы выяснили, большинство коллег пишут период с 1-го по 15-е число.

Способ № 1

С 1-го по 30-е (31-е) число

Так же делают 34 процента коллег.

«Мы пишем период с 1-го по 31-е число. А если в месяце 29 или 30 дней, то с 1-го числа по эту дату, — рассказывает Татьяна Дворкина, главный бухгалтер ООО «Лаборатория автоматизированных систем (АС)», г. Москва. — Ведь аванс мы платим за конкретный месяц. Поэтому этот месяц полностью и вписываем».

Способ № 2

С 1-го по 15-е число

Так же делают 54 процента коллег.

«Мы записываем период с 1-го по 15-е число. То есть полмесяца, — говорит Алина Дмитриева, главный бухгалтер ООО «Транзит-Т», г. Тюмень. — Так понятно, что это ведомость на аванс, а не на зарплату».

Способ № 3

Период не пишем

Так же делают 12 процентов коллег.

«Мы оставляем поле пустым, — делится опытом Светлана Поскотина, главный бухгалтер ООО «Метизкомплект», г. Орел. — У нас аванс фиксирован и расчетного периода, по сути, нет».