Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Нерабочие дни - загадка для бухгалтера

30 марта 2020 14:51
В соответствии с Указом Президента РФ от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты. Применение Указа на практике вызвало определенные трудности, связанные с использованием понятия «нерабочие дни» в столь важном для страны нормативном акте.


Комментарии читателей

  • Максим

    Здравствуйте, кто нибудь может ответить на вопрос? Ситуация такая в период нерабочих дней из-за коронавируса, организация стала в простой, и по закону сказали, что заплатят 2/3 оклада, но оклад на уровне МРОТ, всё остальное премия, вот и вопрос могут ли заплатить ниже этого уровня или это нарушение?

  • Оксана

    Прям как у депутатов - слов много, толку 0. И зачем, спрашивается, я тратила время на прочтение данных разглагольствований, если ни одного внятного ответа на интересующие всех вопросы?

  • Анна

    Не согласна с последним комментарием. В статье достаточно глубоко проработаны тонкости «нерабочих дней». Действительно такое понятие как «нерабочие дни» законодательством не предусмотрено. Выводы, сделанные в этой статье грамотные. Дырка у них в законе получилась. Чтоб ответ был однозначным надо обращаться в суд. И если к тому моменту законы не перепишут, то должна быть победа работника. Только мы знаем в какой стране мы живем: хоть закон обратной силы и не имеет, но в нашей стране возможно все к сожалению 😒

  • Ольга

    В период с 30.03.2020 по 03.04.2020 оформление работодателем простоя неправомерно. Об этом сообщает Роструд..

  • так просто

    чтобы понять написанный текст надо: а) работать директором по персоналу, б) иметь опыт и образование юриста. Статья написана ГРАМОТНО. Здесь четко видна лазейка как сэкономить ФЗП) - оформить простой предприятия на 04.05. - 07.05. и всем работникам выплатить 2/3 оклада. Закон не будет нарушен, перерасхода фзп не будет

  • Герргий

    А если в период с 4.05 по 7.05  работника вызвали на производство то сколько ему платить? Ведь выходит что фактически его работа оценивается в 1/3 от его ежедневной зарплаты. Сидишь дома получаешь не менее 2/3 выходишь на работу в не рабочий день  получаешь на 1/3 больше.

Комментировать Обсудить на форуме
пора учиться!
Ещё семинары и курсы

Отключить мобильную версию